Показать сообщение отдельно
Старый 01-07-2012, 08:13   #1338

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
Раки-отшельники используют социальные сети для поиска жилища:
http://www.controlgas.ru/otshelniki/
Кстати ДА!
Эти "НЕ люди", "НЕ Венцы Творения"... не только примеряют раковины "в порядке очереди", но ЧУДЯТ так, что наблюдая за ними легко поверить в реинкарнацию Людей в Раков-отшельников, и стать буддистом.

Когда я первый раз увидел своими глазами скопление этих Раков-отшельников и их возню, я подумал, что это "дискотека" для брачных танцев. Что-то основанное сугубо на инстинктах и миллионе лет эволюции.
Но понаблюдав... я убедился в том, что они лезли на берег и собирались на свою "дискотеку" именно для решения "жилищного вопроса" - для обмена раковинами.
Честно говоря, я был шокирован поведением "Отшельников"...
Они не просто обмениваются раковинами.
Они не просто СОЦИАЛЬНЫ...
Они ТОРГУЮТСЯ, ХИТРЯТ, ОБМАНЫВАЮТ, и... СОМНЕВАЮТСЯ.
И главное - они РАЗНЫЕ в своём поведении.

Например, одни хитрят при обмене, заранее ЗНАЮТ, что приволокли на обмен бракованный товар... А другие ведут себя не просто строго порядочно, но так, словно никогда не имели опыта с "нечестным поведением", с хитрецами и "кидалами".

На эти отшельнические торжища принято приползать во-первых в своей раковине, а во-вторых, притащить с собой ещё одну раковину...
В результате, на берегу, на месте "торжища", скапливается множество раковин.
И пришедший без запасной ракушки имеет возможность подхватить что-то из брошенного с прошлой "ярмарки".
И выбирает... Ощупывает... Точно, как сомневающаяся кухарка на рынке овощей.
Рак, который ЖЕЛАЕТ поменять раковину, делает это вовсе не только потому, что перерос свой дом!!! Он ищет в обмене что-то "своё", комфортное, удобное... Может быть, даже "красивое".
Не знаю, по каким параметрам идёт выбор, но наблюдать - фантастически забавно.
Слишком "человечно" их поведение.
Словно "ТОРГ" имеет свои законы независимо от того, кто торгуется.

Поскольку раки в своих раковинах ползают по дну, раковина ПРОТИРАЕТСЯ до дыр.
Такие, дырявые раковины не котируются на "торжище".
И раки, притащившие на место обмена такие, дырявые раковины, откровенно нервничают, суетятся... суют свой дырявый товар каждому встречному.
Дожидаются момента, когда невнимательный клиент сунется примериться в предложенную раковину, поспешно хватают его прежнюю раковину, и убегают с ней в сторону.

"Честные" не убегают с новым товаром, а долго и чинно примеряются то в новое жильё, то обратно в старое. И дают так же неспешно и основательно примериться партнёру по обмену.

Пардон за фактический Офф-Топ.