Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2012, 06:09   #1365

Поблагодарили 241 раз(а) в 52 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Леопольдовна Посмотреть сообщение
Кто знает какая любовь самая истинная?
Мда, небрежно написал - отсюда разночтения. Нужно было написать не "истинная любовь", а "любовь к другому". Наверное нужно развернуть.

Вкратце - мое понимание ЛЮБВИ:

Меня всегда настораживало, что в предложениях «Я люблю колбасу» и «Я люблю Люсю, Зосю, Пантелеймона (нужное подчеркнуть)» используется одно и то же слово – Любовь. Ведь чувства-то к колбасе и человеку, очевидно, должны быть разными! Ан нет! В первом, самом распространенном случае – абсолютно одинаковые! Итак, первый тип Любви –

1. КОЛБАСНАЯ ЛЮБОВЬ, или удовлетворение СВОИХ потребностей другим человеком. По сути – ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. Подавляющее большинство, говоря «Я люблю тебя», говорит: дай МНЕ удовольствия, чувство защищенности, ты – мое средство от одиночества! И плевать, что ты при этом чувствуешь! То есть не плевать, а как смеешь ты быть несчастным, ведь любовь – это счастье!
Лозунг колбасной любви – ДЕЛАЙ МНЕ ХОРОШО, ВЕДЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!(вообще бардак, да!?)

2. ЛЮБОВЬ К ДРУГОМУ. Именно ее называют «настоящей», «истинной» и т.д. Здесь твои чувства напрямую зависят от чувств другого – ему плохо – и тебе плохо. Он счастлив – и ты счастлив. И НЕВАЖНО С КЕМ СЧАСТЛИВ – С ТОБОЙ ИЛИ КЕМ ТО ЕЩЕ! Именно такая любовь беспроблемна. Именно такой альтруист счастлив – не важно, стал он бомжом или нет – ведь тем, кому он желает добра, хорошо!

Такая любовь крайне редка, оттого про нее столько сказок. Но короткое состояние подобное этому, доступно многим: например я, крайне эгоистичный человек, однажды заметил – вот сидит ребенок, ест, а мне от этого хорошо! ОН ест, а МНЕ хорошо! Меня тогда это потрясло.

И тут, чрезвычайно кстати, подоспел Эник со своей
3. ЛЮБОВЬЮ, КАК ТРЕТЬИМ СОСТОЯНИЕМ, частями которого, постоянно меняющимися, являются любящие. Я бы сам до такого никогда не дошел. Конечно, у меня бывали моменты, когда с кем-то, обычно в разговоре, вдруг сцепляешься и летишь, весело, непринужденно. Но это быстро заканчивалось и каждый шел своей дорогой. И я рассматривал это как очаровательную случайность, которую нельзя сделать, а можно только не упустить. Я и не помышлял, что можно озаботиться тем, чтобы сделать это образом жизни!

Вот под эти три категории подходит все, что в моей голове связано со словом ЛЮБОВЬ