|
Re: Худеем вместе с Розочкой
Давно хотела выставить рецептик обалденного творожка. Вот сейчас у Пантеры вычитала, что она хочет прикупить творога.
Делай сама!
Крем-сыр в домашних условиях (А-ля "Филадельфия,"Рикота")
Девочки, хочу поделиться интересным, до безобразия легким и вкусным рецептиком.
Его можно использовать при приготовлении "Тирамиссу" вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо "Филадельфии", как крем в торт. Или же добавить в этот крем желатин - отличное молочное желе. Вобщем полет фантазии не огрничен.
Нам понадобиться:
очень свежий кефир магазинный - 1л (только в мягкой упаковке-кулечке!)
дуршлаг
марля для процеживания
Приготовление:
1. Берем пакет с кефиром и кладем на ночь в морозилку холодьника!
2. Утром достаем замороженный пакет с кефиром. Чуток польем горячей водой из-под крана, чтоб кефир подтаял слегка ( т.е. мог свободно выскользнуть из пакета.
3. Кладем в дуршлаг марлю, выкладываем брикет кефира, накрываем марлей сверху. И...до вечера забываем про него. Вечером вас ждет шикарнейший крем-сыр! Сруктура нежнейшая, совершенно без крупинок!!!
4. Теперь добавлем в него все по своему вкусу: чуток соли- получится "Филадельфия", сахарку с ванилькой - шикарная ванильная творожная паста. Если доваить растворенного желатина - "Молочный желейный десерт". Можно в блинчики закручивать, тортик прослоить!
Прошу прощения, что без фото! Но я думаю, что и так все понятно! Очень часто пользуюсь этим рецептом - ребенку на завтрак сладенький делаю с чайком.
Фото есть на фотике только ещё. У меня всегда в морозилке пару пакетиков морозяться.
С двух пакетов кефира по 0,5л получается 400г творожка и 600мл сыворотки.
|