Цитата:
Сообщение от Fikra
Просто потом, многие из нас подвергаются внушениям родителей, социальных институтов и прочих уловок, а это все приводит к навязыванию ложных ценностей, тех, которые удобны в данном обществе. И все социальные институты прилагают максимум усилий, чтобы удержать тебя в этих рамках. Воронка, высасывающая твою энергию, превращающая тебя в раба не своих желаний и амбиций..
|
Родители - самые главные и родные люди в этой жизни у каждого человека,
по крайней мере изначально так. Наверное это понятно очень резко, когда остаёшься совсем без них (у меня уже нет никого - чувство нереального одиночества, несмотря на собственную семью)
Что касается социальных институтов и т. д. и т.п., то должна быть своя голова на плечах, без этих "уловок" наверное никуда, но думать нужно -
что ты и где ты и с кем ты...
Я сама не очень всё это люблю, в своё время очень сильно "покусали", а я очень любила людей...., всегда считала, что нет плохих, есть обиженные. Я и сейчас люблю людей не меньше, даже наверное больше,
но осторожнее, но улиткой - это не моё. Не думаю, что она до нельзя счастлива, она - ограничена (улитка в-смысле).