Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.
Почитал книгу. Много противоречий.
То клетчатку надо исключить, то автор ест регулярно на ужин мясо с салатом из овощей. А это и сахара и углеводы, с которыми автор не советует есть мясо пусть это и легкие углеводы, но все же.
Далее по сути это обычное блюдоманство. Частое питание - 5 раз в день. Много калорий. И много инсулина. На эту тему стоит почитать Бабкина "Инсулин и здоровье" - там есть рациональное зерно - настоящее здоровье, как показывают исследования, дают ограничение калорий и снижение частоты питания. По Бабкину есть надо 2 раза в день с перерывами 8 и 16 часов.
Я думаю есть смысл вместо этого придерживаться сыро - палеодиеты или минимально обрабатывать мясо - скажем несколько минут в духовке. Если и есть вместе мясо-рыбу с салатами, то овощей надо совсем чуть-чуть вроде огурца или помидора, или квашенной капусты. Рыбу лучше морозить и есть после разморозки. Мясо я вообще исключаю - там много отравы. Рыба только дикий лосось из Аляски. :) И то иногда, пару раз в неделю. Еще яйца - хоть каждый день, очень хорошая еда. Органическая сметана и мягкие сыры. Авокадо, помидоры, огурец, квашенная капуста. Переходить на 2-х разовое питание с постепенным уменьшением калорий.
Со временем при сыроедении уменьшается кол-во потребляемой пищи.
Книга написана для новичков и немного коммерческая. Но смысл там конечно есть.
|