Цитата:
|
Сообщение от RomanK
Ведь прекрасное самочувствие - это не объективный показатель, а потом в 50 хрясь, и ласты склеил. Я лично знал людей, которые на пробежке умерли, или здоровья немеряно, а в сорок - бум, сердце встало. Ну и общеизвестный факт о бодибилдерах: с виду машина, внутри концлагерь.
|
Многие веганы умирают довольно рано. Причем часто от рака. А вроде питались "здорово" и "правильно". Я думаю что фрукторианство - это еще одно из новых течений такое же как скажем волна хиппи в свое время, анархисты, металлисты и т.п. Людям нужна идея, увы, часто идеи принимают экстремальный характер вопреки здравому смыслу. Особенно это характерно для американцев, т.к. часто это сопряженно с бизнессом, т.е. какой-нибудь открываетль чего-то нового тащит за собой армию последователей, продавая им свои откровения на семинарах
Для меня уже осознан факт что углеводка - это плохо для меня лично. Может кому-то это подходит, - думаю тем кто живет в теплом или горячем климате, может им нужны как раз именно углеводы в избытке на жаре. Таким образом организм адаптируется наилучшим образом к климату. Но есть еще фактор генетики.
На углеводке хочется часто есть и не приходит чувства насыщения. Много инсулина, у клеток снижается к нему чувствительность , вырабатывается сопротивляемость инсулину, тогда организм вырабатывает еще больше инсулина и так организм приходит в дисбаланс, отсюда и гипертония, и сердечно-сосудистые болезни.
Исчезает порог насыщения. Появляется лишний жир и усталость. Может спортом и можно улучшить здоровье при таком питании, но организм не резиновый. Ему нужен протеин по большей части. Если спортом не заниматься, то углеводов надо немного. А спорт вобщем, как известно, сокращает жизнь. Замкнутый круг. Все это вместе с частым питанием углеводами усиливает обмен веществ, а чем он быстрее, тем быстрее тело живет и следовательно меньше. Человек бегает, снижает инсулин, лишняя нагрузка на сердце...