Цитата:
Сообщение от Romualdas Bajarunas
Если на выходе из пищевода видны кусочки растительной пищи, - притом, той, которую я употребил в сыром виде, - это что-то говорит?
|
Если вы не ошиблись, и имеете ввиду именно то, что написали, то это говорит о том, что у вас глаза в желудке. Если же вместо слова
пищевод написать другое, погрубее, то это говорит о том, что кусочки растительной пищи проходят транзитом. А причин может быть масса, начиная от недостаточной степени прожевывания и заканчивая слишком высокой скоростью прохождения пищи через ЖКТ. Это, кстати, вполне вероятная причина. Особенно, если вы перешли на сыроедение, едите пищу с большим содержанием клетчатки, которая мало что заполняет ваш кишечник, да еще и стимулирует перистальтику. Ничего удивительного, что лишнее выходит недопереваренным (волшебное слово, не так ли?). Но я в этом ничего плохого не вижу, и о количестве и качестве вашей флоры, на мой взгляд, это напрямую не говорит. Впрочем, я не медик, могу ошибаться. Но вы знаете, многие жалуются на излишнее усвоение пищи, что, впрочем, неизбежно при употреблении рафинированных продуктов. И диетологи советуют в таком случае включать в рацион побольше клетчатки, в виде, в том числе, БАДов, чтобы ускорить прохождение пищи через ЖКТ и уменьшить всасываемость из кишечника.