Показать сообщение отдельно
Старый 15-07-2012, 06:26   #1567

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Наш сад-огород

Hope, сколько сока крапивного тебе удаётся отжать?

Я вчера нарезала молоденькой ярко-зеленой крапивки, она по второму кругу начала расти после того, как скосили поляну.
Мыла тщательно, набирая воду в глубокую кухонную раковину несколько раз. Попробовала на зуб - стебельки не более волокнистые, чем петрушка. Из петрушки моя соковыжималка делает сок на раз(нужно только травку свернуть тугим клубком).
Тоже самое сделала с крапивой - а дело не пошло, комок крапивы застрял и диск просто остановился, выключить пришлось. Вытащила этот ком и потом по 2-3 крапивки просто закладывала и потихоньку проталкивала к диску, сок отжимался, но уж так медленно, буквально по каплям.
Отжала граммов 50, разделила на 2 части, сок темный, густой. Одну часть смешала с соком морковки и выпила.
Морковный сок со вкусом травы хммм

Вторую часть сока тщательно втерла в кожу головы, массировала долго, надела шапочку, полотенцем замотала, часа два держала. Промывать стала - вода зеленая, было неспокойно, не позеленели ли мои светлые локоны
Ополоснула лимонной водичкой, всё нормально, не зеленая
В холодильнике держу пакет намытой крапивки, буду отжимать для притирок, а уж пить её - не знаю, слишком много возни из-за двух глотков.
Fleur de sel вне форума