Цитата:
Сообщение от сонца
Конечно, меньше есть - хороший вариант. Но питание должно быть сбалансированным. В народе почему-то часто приняты крайности - не есть ничего животного - это ЗЛО! Не есть вареного даже пару минут - раньше умрешь! Не есть больше 700 ккал иначе ранняя смерть.....
Спутником такого типа питания будет СТРАХ. Негативные чувства являются источником болезней больше, чем само питание
|
Вообще-то, я не понимаю такие понятия, как "сбалансированное" питание, "здоровое" питание и т.п. Вернее, я понимаю, что имеется ввиду под этим понятием, но для того, чтобы этим понятием пользоваться нужно его переложить на язык формул и цифр. А этого нельзя сделать до тех пор, пока мы не будем досконально знать человеческий организм и процессы, происходящие в нём.
А пока только опыт предыдущих поколений и различные опыты могут дать какой-то результат. А здесь возникает вопрос получения в современных условиях достоверной информации о том, как питались люди раньше. А также результаты незаинтересованных (а не купленных) исследований.
По поводу, что чувства являются источниками болезней согласен. только источниками болезней являются не только отрицательные чувства, но и положительные. Только пох...сты живут долго и не болеют - это всем известно.
А больше или меньше, чем питание - не знаю. на этот счёт у меня нет не только достоверных, а прям-таки - никаких данных.