Цитата:
Сообщение от Huhn
Кордицепс точно настоящий, такое не подделаешь, могу ручаться. Даже лежал в фирменном пакете.
.......
Когда я голодала, мне все время хотелось томатов с солью. Просто до умопомрачения. И я все думала - ну томаты, понятно, но почему соли так хочется? Потом на форуме прочитала, что это хочется не соли, а кислоты, и что надо добавить в салат, который ешь на выходе, лимонного сока. Я представила себе это и мысленно отвергла - не люблю я лимоны ни в каком виде. А теперь - добавляю в обеденный сок на основе томатов несколько стеблей ревня - они придают такую божественную кислоту, как раз то, что надо! И соли сразу расхотелось. Действительно, организм просит кислоты, только надо подобрать свою. Это я так, может кому пригодится, чтобы не есть соль на выходе.
|
Про кордицепс - он такой?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...E9%F1%EA%E8%E9
Напишите, пожалуйста, какой у него вкус и запах?
Не вспомните, где примерно на форуме говорилось об этом (соль и кислота) - очень актуально, как раз про помидоры с солью.
Ещё не совсем поняла в чём смысл этой идеи. Чем употребление кислоты, лучше приёма соли? Это более полезно? Или постепенно пропадает желание потреблять дополнительно и кисло и солёное?
Про помидоры. Вчера как раз прочитала,что они помогают организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствуют выделению ядовитых веществ из организма вместе с мочой. Ещё они обладают сильным желчегонным эффектом.