Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2007, 16:38   #3

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Проф. Ю. С. Николаев

Цитата:
Сообщение от drdautov
Он был учеником Ю.С.Николаева. Именно выполняя его волю и желание открыл в г.Майкопе клинику лечебного голодания.
Уважаемый Борис Борисович! Я - Николаев Андрей Валентинович, Сын Валентина Юрьевича и соответственно, внук Юрия Сегеевича Николаева. Родился я в 1959 году, а цифры 99 за моим ником - не что иное, как мой извечный баскетбольный номер. Этот номер мне просто дорог, как память.

Я - не мой отец и не Юрий Сергеевич. У меня было, есть и будет своё личное мнение. Я не настолько уважаю общественное мнение, чтобы в угоду ему жертвовать честностью. Вот честность я полагаю одним из наивысших достоинств!
В связи с этим, выражу своё личное мнение, что не честно называться учеником, если таковым не называл учитель!
А "Именно выполняя его волю и желание открыл в г.Майкопе клинику лечебного голодания" - с моей личной точки зрения не более, чем игра слов! Я умею спекулировать словами не хуже.

Я ни слова не писал о том, что Даутов "разместил" книгу деда. Я писал именно о том, что предложив помощь в переводе книги в электронный вид, Даутов использовал и эту ситуацию, как и любую иную, как способ саморекламы. (Борис Борисович, уж пардон, но Ваш аватар - именно Даутов, и вообще Вы с Даутовым на этом форуме так обьединены, что всё Вами написанное автоматически воспринимается Даутовским. Вы ведь этого и хотели?)
Я это утверждал и утверждаю. Но на большее, чем выражение личного мнения не претендую!

"Если Вы действительно являетесь внуком Ю.С. Николаева то я бы посоветовл Вам из уважения к памяти деда уважать тех людей которых уважал он и уважает Ваш отец."
- Хоть я и являюсь внуком, но, как и писал уже - у меня свои взгляды и неплохая память. Поэтому я прекрасно помню, что именно говорил мне дед о Даутове и вообще состоянии дел с Голоданием.
Оставлю за собой право уважать и выказывать уважение тем, кого уважаю я сам!
Ещё раз отмечу, что наши с отцом взгляды на социум и его значение, на жизнь и её цели, разительно отличны! Поэтому, если ему не нравится то что я пишу, пусть сам меня здесь на форуме и поправит!
Он мне уже позвонил и крайне "сетует" на то, что я трясу на форуме семейным грязным бельём, например. Но я лично не считаю его грязным. ИМХО, ошибаются все! И куда меньше ошибались бы, если не прятали бы свои "грехи". Ещё отец утверждает, что я допустил три ошибки в своих опусах. Сейчас схожу к нему, благо - не далеко, и если так дело и обстоит - извинюсь и исправлюсь.

Кстати, по поводу размещения рекламы Даутова в материалах книги, отец тоже "сетовал". И Вам, Борис Борисович, по его словам, о том отписал ответ.

Последний раз редактировалось anyk99; 19-04-2007 в 16:42..
anyk99 вне форума