Показать сообщение отдельно
Старый 20-04-2007, 09:26   #1

Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Объявляю голодовку!!! Kinky

Elios,
Я первую неделю на соках и с 4-го дня буду по фрукту добавлять.
Да, с водой соки смешивать - это конечно! Я вот только по-поводу пропорции незнаю как лучше.
Я по-поводу лайма думала... Там основная составляющая - это огуречный сок. лайм для легкой кислинки... Думаю если с водой смешать как-раз то, что надо получится...

Свекольник - это холодный суп. Очень вкусная штука! Освежающая.
Существует куча вариаций его приготовления, но я придерживаюсь самой диетичной:

-Свекольный отвар
-Сок лимона
-Свекла отварная
-Свежий огурец
-Редиска
-Зеленый лук
-Укроп
-Петрушка и вообще любая зелень по вкусу
-Яйца (по желанию)
-Кефир (по желанию)
-Соль (по желанию)
-Сметана (по желанию)

Основа:
Свекла отваривается. Отвар нужно охладить и выдавить в него лимон по вкусу. При желании можно сделать свекольник на кефире, либо смешать отвар свеклы и кефир, либо просто использовать ложку кефира вместо сметаны. Классно получается делать на свежей сыворотке, но это больше времени и заморочек, хотя и стоит того. Еще делают с квасом, но это мне лично не подходит.
Наполнение:
Огурцы и редиска режутся соломкой. Свеклу я натираю на крупной терке либо тоже режу тоненькой соломкой. Мелко шинкую лук, укроп, петрушку. Чем болше зелени, тем вкуснее. Если есть желание, можно добавить, черемшу листовую, можно базилик, можно мяту. В общем, все, что душе угодно, как нравится самим. Потом если едите яйца, нарежте их мелкими кубиками и туда же. Я советую попробовать и так и так. Вкусно в любом случае. Ну и заправить всю эту прелесть можно сметаной или ложкой кефира. Тоже пробуйте как больше нравится. А! И касательно соли: если едите соль то соответственно, по вкусу добавляете. Лучше естественно морскую использовать. Ну а кто соль не ест, тому как раз лимонный сок - самое оно будет. А вообще, я раньше ела с вегетой. Просто супер. Правда вегета повреднее даже соли(((.

Вроде ничего не пропустила. Приятного аппетита.

P.S.: Кстати, существует превеликое множество холодных супов. Я например их обожаю. Как правило в них все только свежее. Например Гаспаччо или Кефирный суп... Окрошка, кстати, тоже пожалуйста. На квасе, конечно очень вкусно, но вредно((( Но не менее вкусно опять же на сыворотке. Мммм... разбередила я себе душу)))

Последний раз редактировалось kinky; 20-04-2007 в 09:33..
kinky вне форума   Ответить с цитированием