Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2012, 10:53   #477

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Радость Re: Сухой голод при ревматоидном полиартрите (29 дней)

Цитата:
Сообщение от RomanK Посмотреть сообщение
Девушки, кто там у нас с ББ? Да и всем аутоиммунщикам посвящается :)
My Ankylosing Spondylitis has gone into remission for the first time in 10 years (other than a few months during my last pregnancy). I think this is due to healing my gut and staying low starch, as starch in particular is bad for AS. If I eat gluten or too much starch, my symptoms come back. I do still have some pain from damage previously done, but I am med free for the first time in my adult life.

Коротенько: 10 лет стажа, перешла на диету с минимумом крахмалов и глютена (а лучше их вообще в топку при аутоиммунных и дырявых кишках), впервые (не считая короткой ремиссии при беременности) живу без таблеток! Еже ли срываюсь, то получаю по-полной
http://paleohacks.com/questions/1251...#axzz21DF1Axbm
Это вся ветка, да там таких отзывов полно. Короче, палео многим катит и с экземой, и с РА и с прочей хренью типа Крона...
Завлекательное, блин, чтение...
Всем успехов и здоровья.
Всем здравствуйте! С ББ и Кроном - это я.)) Хотя корни зла, так сказать, в смысле, РА и ББ практически одинаковые -в ЖКТ действительно.))) По крайней мере - то, что писали Joly и Илья про слабость желчного пузыря и поджелудочной - я себя наблюдаю.))) И доктор тибетской медицины, у которого я прохожу лечение, говорит то же самое. Еще, если кому-то интересно, в тибетской медицине считается, что Крон возникает из-за слабости надпочечников ну и почек соответственно. Прочитала ссылку - глютен и все мучное уже исключила, пока у меня что-то вроде диеты Василия, то есть кисломолочное и термически обработанное все ж присутствует. Голодаю с водой, по Брэггу. Лекарства - тибетские -пока принимаю - организм -то я разваливала свой лет 10, не меньше, так что еще трудиться и трудиться.
Joly, прочитала Вашу историю пути к здоровью - сердце защемило от восхищения Вашим мужеством - хоть и написано все хорошим ироничным языком - но когда про оф. лекарства читаешь, особенно про гормоны, ужас берет. Потому что узнаешь свою ситуацию.((
Кстати, Joly, попросить рассказать чуть подробнее, чем кончилась поездка в Индию, где Вы искали тибетскую клинику?

Queen
Hellie вне форума   Ответить с цитированием