Цитата:
Сообщение от Zebra
Значит, чтобы не было отеков, надо есть больше продуктов с калием, и меньше продуктов с натрием?
А какие это продукты?
|
Для всех тканей характерно
определенное соотношение концентраций между калием и натрием.
Главная роль калия — сохранение нормального функционирования клеточных стенок. Это достигается за счет
гармоничного равновесия с натрием.
Хорошая гидратация клетки интенсифицирует процесс самоочищения клеток от накопленных продуктов метаболизма, по сути токсинов. Токсины выбрасываются в межклеточное пространство и способствуют задержке воды в нём, при недостатке притока свежей, способной разбавить концентрированный раствор токсинов в межклеточной жидкости и быстро избавиться от них.
Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Переедание сырого, овощей и фруктов, может создать относительно избыточное количество калия в отсутствии достойного противовеса - натрия.
Обязательно должен быть натрий, в его отсутствии о гидратации не может быть и речи. Потому натрий первым усваивается в желудке и почки могут с глубокой очисткой извлекать натрий из первичной мочи в оборот организма. Что говорит о большой натриевой зависимости организма. То есть почки выполняют две основные функции не считая второстепенных. Возвращают и воду, и натрий в организм , без которого вода не может быть сохранена.
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия.Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Очень велико содержание калия в арбузах.
любые опухоли — поможет калий, который легко ввести в организм путем втирания в мышечную ткань яблочного уксуса (он хорошо впитывается без всякого давления). Можно добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек можно смазывать медом или яблочным уксусом.
яблочный уксус и мед — продукты, наиболее богатые калием.
Чтобы поддерживать нормальный уровень калия в крови, можно приготовить и пить между приемами пищи такой «квасок»: на 1 стакан кипяченой воды добавьте по 1 чайной ложке меда и яблочного уксуса.
Основные источники калия: шпинат, огурцы, картофель, морковь, салат-латук, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, грейпфруты, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, все бобовые культуры, чечевица, горох, фасоль, бобы, ржаной хлеб, крупа овсяная, киви, картофель, авокадо, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.
Продукт Калий, мг в 100г:
Дрожжи 2000
Курага 1880
Патока черная 1760
Отруби пшеничные 1160
Кишмиш 1060
Изюм 1020
Кедровые орехи 780
Миндаль 780
Петрушка 760
Арахис 760
Семена подсолнечника 710
Бразильские орехи 660
Картофель в мундире 630
Чеснок 620
Авокадо 450
Грецкие орехи 450
Форель жареная 410
Бананы 400
Тунец консервированый в масле 260
Йогурт 250
Морковь 170
Апельсины 150
Молоко цельное 140
Яблоки 120