Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2012, 04:45   #2

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Я думаю, что ГАРМОНИЯ - скорее ПРАВИЛА взаимо-отношений, чем "вещество или объекты" относительно которых идёт речь о
гармонии и дисгармонии...
Равно как и в арифметике - в задачке на сложение яблок вряд ли будет уместным сказать, что "СЛОЖЕНИЕ СОСТОИТ ИЗ ЯБЛОК"...
В отличие от Раисы ты понял о чем я говорил.
Упоминая ЧАСТИ я имел ввиду те же ЭТАПЫ становления гармоничным человеком, которые приведены тобою
на первой странице ветки относительно развития личности. Но опять-таки ЯЗЫК враг мой. Значит это я не смог правильно выразить словами то, что хотел.

Поэтому в догонку вопросу и твоему ответу попробую его как-то правильнее задать.

Как я думаю, чтобы понять лучше и вообще понять себя и осознать в себе ГАРМОНИЮ сначала ее нужно РАСШИТЬ. Точно также как сначала рождается
ребенок и он целое, потом проходит этапы с первой страницы и только потом БАЦ и в "дамки".
Мой вопрос был именно в этом направлении, то есть глубже. Поэтому и спросил тебя именно о ЧАСТЯХ, но в описанном сейчас смысле.

Цитата:
Прости, что "укушу" , но это уже не единичный случай, а система...:
А я ЗА, так как ТОЛЬКО осознание в себе "гауна" позволяет от него избавиться.
Кстати говоря, РАСШИТИЕ происходит ПУТЕМ проб и ошибок такого же типа.

Цитата:
Бог с ней, с Гармонией... Насколько ЭТИЧНО давать СОВЕТЫ вместо инфы?
ИМХО - даже инфу стоит давать только, когда о ней просят.
Ты знаешь, я согласен и САМ уже неоднократно ошибался.
Видимо этот опыт не прокрутил в ГОЛОВЕ твоим способом и сейчас СНОВА допустил ошибку.
Перекручу сейчас вчерашний опыт и твой пост, ГАРМОНИЗИРУЮ себя в этом.

Ты знаешь, вот что получилось.

Под "советом" Нэлли скрывался комплект таких вот нюансов, сидящих во мне.
Первое.
Якобы понимание проблем Нэлли.
(оцененных мною мальчиком как проблемы, а на самом деле КТО Я ТАКОЙ чтобы оценивать именно ТАК!!!)
Второе.
Желание помощи. Оно оказалось изначально правильным, но в силу глупости помогающего - это паразитизм.
Третье.
Очки всезнайства в решении проблемы, которая опять-таки оценена мною. Да и вообще, это реальный бред.

Соотвественно я заблудился и в силу отсутствия опыта, а желания "типа" помочь было заменено на отсылку
к моим "типа" авторитетам, нарушение ГРАНИЦ ГОСУДАРСТВА НЭЛЛЛИ, вот и получилось все по КРИВОМУ.

Именно так расшив себя пришел к выводу, что поступил-то я ПЛОХО.

Нэлли, простите меня. Я оказался в совете Вам чудаком на букву "М".

Изначальная мотивация была правильная, конечная тоже, а как всегда ошибка в ДОРОГЕ, то есть ПУТИ.

Цитата:
Ещё лучше - задай сам себе вопрос - "Что именно в тебе заставляет тебя давать подобные советы, да ещё в такой форме?"
Или...
Как сделала Нэлли - перепрочти выборочно, но подряд три-четыре страницы любой темы данного Форума, и присмотрись - КАКОВА БЫЛА ИСТИННАЯ ЦЕЛЬ тех, кто писал сообщения?
И так...
Цели РЕАЛЬНОЙ помощи не было, был конформизм, воспитание Нэлли. Ужас какой. Смотря сейчас в зеркало своей писанины ажно
страшно стало что же у меня сидит. Ведь давая совет прочитать то и это, я пытался воспитать ее. Пипец какой-то. УУУУУУХ.
Это одно.
Вторая часть меня или будет правильнее сказать мое душевное начало исходило из реально положительных моментов, которые дали мне эти книги.
Но СПОСОБ передачи того что я хотел ПОВЕДАТЬ Нэлли выбран кривой. Моя неуверенность в том, что я смогу передать их смысл, то есть страх, не позволил
мне описать их своими словами или порекомендовать почитать, а не давать советы.
Давать советы это не гармонично, это не естественно.
А сейчас вспоминая прошлое я нашел СТОЛЬКО своих СОВЕТОВ всем и вся, что ужаснулся. А ведь я реально ВМЕШИВАЛСЯ во внутренние дела ДРУГОГО
государства.
Пытался таким образом обрести ЗНАЧИМОСТЬ в глазах других людей, завоевать авторитет.

А еще сейчас я ощутил в себе иной спектр ТВОЕГО ГЛАЗА.
Помнишь ты наклонился к экрану и сказал - САМ.
Вот какой интересный момент получается - если я даю СОВЕТЫ, значит я их желаю себе! Отвал башки.

Сейчас вспомнился твой дел с огородом.
И я сравнил себя с "методом" твоего деда и тем, что тут млин рассоветовался.
Ведь НИКАКОЙ пользы советы не несут, хуже того, ВРЕДЯТ. Они противоестественны.
Получается я предложил Нэлли ТУХЛУЮ рыбу, а не удочку. БРРРРРРР. Я паразитировал своим советом.

Ух, вот это да. Какое же прекрасное утро - осознать в себе очередную порцию персика Пилота, выпущенную после переработки.
Нэлли, Эник, друзья, СПАСИБО.

Какой же сегодня прекрасный день

Знаешь, Эник, ты сейчас выступил в роли ЗЕРКАЛА, а именно для меня сейчас САМОЕ важное ,
так как я себе ПЕРЕПРОШИВАЮ, а это невозможно сделатьбез ПОНИМАНИЯ моментов,
где я являюсь ПЕРЕРАБОТАННЫМ персиком

Цитата:
Прикинь варианты - "Что заставляет некоторых людей всюду лезть со своими советами?"
Ответил выше.

Видели бы Вы сейчас все мое лицо
У меня сердце бьется легкими быстрыми движениями, я бы сказал это эйфория.
А знаете от чего?
От того, что я ЗДЕСЬ, с ВАМИ! И что Вы все меня ЗЕРКАЛИТЕ!!! ЧТО Я ГЛУБЖЕ ОСОЗНАЮ и ПОНИМАЮ СЕБЯ!!!
Путник1975 вне форума