Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2007, 14:51   #103

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Вопрос Re: Закаливание обливанием.

Ну если вернуться к топику темы, то можно потихоньку вспомнить, что начиналось все с обливания.

Сейчас уже тепло и нырять в прорубь могут себе позволить только очень состоятельные граждане (билет до Мурманска и обратно, аренда вертолета до арктических ледников )

Самое время вернуться к банальному обливанию.

Вот с этим процессом, коим я занялся пару недель назад, у меня и имеется вопрос.

Как правильно проводится сам процесс? Я делаю так, набираю несколько тазиков холодной воды, поочередно поднимаю их над головой и постепенно лью их себе на голову, на грудь, на спину. Первое мгновение хочется орать (от удовольствия) но шок мешает это делать, в последующие моменты шок сменяется на чувство блаженства и эйфории. Последующие тазики приносят только удовольствие.

Вопрос связан как раз с тем что делать далее. Я поступаю так, как только закончились тазики , я еще немного поливаю себя холодной водой из душа, ну а вот потом начинаю поливать себя горячей водой, так как появляется жуткое желание согреться. После того, как согреюсь (1-1,5 минуты) снова включаю холодную воду. Ощущение приятного шока повторяется (в ослабленном варианте). Ну потом немного ополоснувшись теплой водой я выключаю воду и начинаю растираться полотенцем всю поверхность тела. На этом процедура заканчивается.

Недавно заел вопрос, а правильно ль я поступаю, применяя в процессе обливания горячую воду для согревания????? Может быть нужно для хорошего эффекта согреваться только растиранием?
Пару раз из за технических проблем со шлангом душа (от холода рассоединился внутри, сабака) горячей водой не пользовался, так в те разы днем уже чувствовал небольшое свербление в горле (как при начале простуды), которое наутро успешно лечил все тем же обливанием холодной водой.
mister вне форума