Re: Анальная трещина + Жидкий стул
RRoommaann, все что напишу лишь мои умозаключения , и возможное направление в котором бы двигался сам. само собой могу ошибатся.
буду на ты.так легче.
первым делом обратил бы внимание на такие моменты. толстая кишка у тебя наполовину урезана. отсюда сам по себе напрашивается вывод о ее возможности исполнять свои прямые "обязаности". ее "пропускная способность" как минимум упала вдвое. беря во внимание болезнь и общее сотояние, то и больше.
как мыслю для начала надо уменьшить потребляемую пищу, уменьшить нагрузку, как минимум наполовину. соответственно улучшить ее качество. дабы извлечь из пищи максимум, жевать и еще раз жевать. пища по максимуму должна обработатся слюной.
другими словами меньше пищи с извлечением из нее максимума.
второе. качество пищи. пища как минимум должна быть здоровой. борщи, пюре и т.д забудь. советовать 100% сырое побоюсь, тут надо очень осторожно и по ощущениях.
цель вышеназваного дать толстой кишке ту порцию "материала", с которой она справится, и в том состоянии, которое ей нужно для безболезненой обработки.
дальше. пища, средства, способствующие связыванию, и менее болезненому процессу. к примеру семена льна. способов применения много, от отвара до тщательного пережевывания сырых семен. это один из примеров, дале сами ищем в этом направлении.
далее как никогда к месту раздельное питание или моно. почему так ? а нету "противоречий" внутри, между выделяемыми секретами.Шелтона почитать было бы в тему.
далее само собой, при надобности облипиховые свечи и т.д. но без тяжелых лекарств.
в итоге мы переведем ЖКТ на более щадящий режим, при большем КПД, и что в свою очередь даст возможность организму, перенаправить сохранившуюся энергию на самоисцеление.
пока все. еще раз ИМХО.
еще момент. ты ничего не упомянул о своем режиме, питании и т.п. одним словом что, как, сколько....
|