|
Re: Вариант А.Каскады.
Annais, ну вот только мы с тобой про жмых--и читаю у Андрея:
"Если "раньше" человек мог надеяться на среднее здоровье, не заботясь о "грибо-бактериальном равновесии", то теперь "само" не прокатит... (Не везде прокатит... так точнее!)
А морковкина клетчатка - уникальна!
Именно её физико-химические свойства оптимальны для победы бактериально-симбиотической микрофлоры даже в отягощённых изменившихся условиях.
Плюс к тому, морковкина клетчатка - отличный абсорбер сбрасываемых из желчного пузыря "БЯК".
Но... Чтобы морковка чистила нас, придётся сочетать её с желчегонными средствами.
Травки-отравки желчегонны. Но нужны не всем.
Поэтому, вместе с морковкой "нынешнему" человеку имеет смысл есть и какие-нидь желчегонные травки, пряности... (Какие - искать самостоятельно по ключевым словам. И помятуя о том, что выбранные желчегонные... уже ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, должны не убивать бактерий - ни кишечную палочку, ни лакто-бактерий, ни бифидо.
Заменить морковку чем-то иным или комплектом чего-то, вполне возможно... Но лично мне лень на эту тему педантично мучаться. Я искал-искал... да толком не нашёл.
Однако, я уверен, что природа имеет не единственный продукт на эту тему в своём арсенале.
Хотя морковка - лучшее. И растёт хорошо, и хранится отлично (если всё делать самому, а не надеяться на покупку готового чужого...)
Яблоки - в прошлом могли успешно УЧАСТВОВАТЬ в питании... Там клетчатка (пектин) не так хороша, как в морковке, но... хоть что-то.
Ныне яблоки потеряли свою роль - они не держат "удара" плесени и грибков... Увы.
Резюмирую по морковке - Её Клетчатка и адсорбирует сбросы желчного, и даёт приют толковой бактериальной микрофлоре..."