Показать сообщение отдельно
Старый 30-07-2012, 15:21   #1
 
Аватар для Igor
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Украина,Тернополь
Сообщений: 1,437 Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,383 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Анальная трещина + Жидкий стул

Цитата:
Сообщение от Alekser Посмотреть сообщение
а если перейти на соковое питание
ИМХО, но мыслю что наоборот.
почему такое мнение. первое, процесс переваривания имеет свои этапы, и первый из них тщательное пережевывание и смачивание пищи слюной. пища начинает перевариватся еще во рту. с соками мне трудно это себе представить.
чтобы не получилось что средний и последний этапы переваривания мы не можем качественно провести в виду наличия только половины тонкой и толстой кишки. а один из первых упустим намеренно. как по мне то на него и надо сделать наибольшую ставку.
да и второе, стул жидким быстрей всего и останется, хотя бы в силу того что потреблятся будут соки. а жидкий стул как раз и раздражает слизистую.
еще раз ИМХО.

почему делаю такой упор на питание? как понял у Романа(как понял из ника) проблема с перевариванием. у этой проблемы несколько причин. но одна из возможных просто то что его ЖКТ не получал правильного и здорового питания, и само собой не мог нормально функционировать. для примера это как будем заливать в новую машину хреновое топливо и говорить что мотор плохо работает.
пища разваренная и перемолотая на блендере. ее попросту невозможно нормально пережевывать, соответственно переваривание не происходит полностью и в нормальном режиме.
уже о том что переваренная пища теряет по сравнению с сырой и прочее в этом направлении, просто молчу.

П.С. у меня небыло подобного и дай Бог чтобы миновало, но от раздражения жидким стулом трещины имелись. помогли семена льна, более осторожный подход к питанию, и в разного рода ситуациях с ЖКТ я старался время от времени кушать нешлифлваный рис, вареный само собой. жуя его как положено , долго и немного. рис это уже дань Кацудзо Ниши и его макробиотике. ссылки на его труды есть везде и на форуме в архивах также вроде имеются.

Последний раз редактировалось Igor; 30-07-2012 в 15:55..
Igor вне форума