Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2012, 09:22   #327

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 259 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник одной бестолочи :-) (20 дней)

... Я, собственно, что сказать хочу. Я этого раньше не формулировала, но это всегда было именно так и не иначе. Так вот, говорю:

В моем взорванном мозгу, то есть лично для меня Голодание - это покаяние за мою природную неумеренность.

Да, 20-дневное голодание избавило меня от пожизненной августовской аллергии на полынь (избавил ли? интересно, а что будет в этом августе?..). НО в остальном я, как и Познающий, и как всем известный Василий, и верю, и знаю, что умеренная жизнь со спортом и здоровым питанием (даже с периодическими отклонениями от такой аскезы) - в разы эффективнее, чем марш-броски с голодовками с последующими попытками не вернуться во все тяжкие. Это элементарная психология, ну и Зеланд, пусть по-другому, но пишет о том же, что создавать излишние энергетические потенциалы, "важность" (бац - 20 дней голодовка) невыгодно, так как что в психологии, что в зеландовской эзотерике, результат получается один - откат в другую сторону, для восстановления равновесия.

Так вот, я к чему. Каждый раз, когда я "объявляю себе голодовку" - это не акт воли, и не шаг вперед к светлому будущему, а наоборот - это те моменты, когда я признаю свое бессилие в достижении умеренности и уравновешенности, и пытаюсь себя наказать - голодовкой. Индульгенция у меня такая получается.

Проблема в том, что даже если представить, что я однажды смогу отголодать месяц и после этого не сойти с ума отъедаясь и получая все, в чем отказывала себе целый месяц, даже если представить, что это когда-то случится - это все равно, с точки зрения здравого смысла и энергозатрат - гораздо более НЕвыгодная стратегия поведения.

На самом деле я мечтаю, чтобы мне никогда больше не приходилось наказывать себя, а мечтаю научиться жить с собой и договариваться с собой так, чтобы быть счастливой в умеренности!!
Чтобы получать удовольствие от кашки и салатика, чтобы ХОТЕТЬ заниматься спортом, чтобы за столом прекращать есть именно тогда, когда больше не хочется, а не когда все "ништяки" на столе не закончатся. Вот и все. Простое человеческое счастье - не делать того, чего не хочешь. И не поддаваться влиянию "маятников" (привет Зеланду), которые навязывают тебе не свойственные потребности, и в итоге заставляют тебя делать то, чего ты сам не хочешь.

Вчера выкатилась из кафе опять с переполненным желудком. Хотела ли я все это есть? Пожалела уже на полпути. Но доела. Это я хотела ползти домой винни-пухом? Нет, я этого не хотела. Что же навязало мне чужой сценарий?

Короче, это так. Очередное открытие америки, как обычно. Так сказать, Капитан Очевидность салютует.

Я это все длинное к тому, что я надеюсь НЕ заголодать завтра. А вместо этого морального бичевания себя голодом, просто провести день, два, три, неделю, питаясь преимущественно сырой пищей, и при этом - с удовольствием, и без гамбургерных соблазнов. Вот и все, что мне надо в этой жизни.
EvilSister вне форума