Показать сообщение отдельно
Старый 31-07-2012, 10:57   #1522

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
один человек, после прочтения поста Эника о "видении" гармонии с
использованием микроскопа, лука и музыки
Мои рассуждения:
Приведённый пример впечатляющий.Живая клетка борется с дисгармонией,которая может вызвать нарушения в жизнедеятельности этой клетки.Всё живое изначально запрограммировано жить по законам гармонии.Если взять уровень выше,то и рождение и развитие организма и его смерть-это тоже гармоничные явления.Далее у меня получается,что человек с развитием своего интеллекта всё более "разрешает" себе нарушать природную гармонию,воспользовавшись тем,что психика его очень пластична.. и умело восстанавливает некоторые нарушения в работе органов при внесении дисгармонии.У него создаётся иллюзия,например, погашения возбуждения при приёме успокоительного лекарства.Так же люди научились "компенсировать" последствия гиподинамии или постоянного употребления некачественных продуктов.Чудесные свойства психики даже делают "чёрное дело" позволяя человеку(по словам Anyk99) забывать смотреть на всё вокруг и в себя- сквозь призму правды и гармонии.Например,растения на моём участке в это засушливое лето, живя в гармонии с природой, значительно укоротили длительность фаз развития до цветения,цветения и созревания плодов,хотя я искусственно и создавала условия-поливала обильно.Они не "купились".А человек ведётся на обман. Он или дорисовывает или просто рисует несуществующую реальность в своём воображении.Постоянная дисгармония в отдельной клетке,или в организме-как клетке,или на какой-то территории континента,или на отрезке жизни- неизбежно ведет к "болезни",даже если мы этого не осознаём.
Правильно ли я поняла для чего необходимо разобраться с гармонией???
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием