На-Талия,
Итак, ингредиенты:
- цуккини или кабачок — 1 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- грибы — 6-7 шт. крупных
- луковица небольшая или зелёный лук
- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) — 1 ст.
Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.
Основа майонеза — как у сыра
http://evgenyfedorenko.com/?p=1461, т.е.
- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)
- лимон очищенный — треть или половина
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- горчица сухая меленая — 2 ч.л.
- мёд — 2-3 ч.л.
- вода — чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан
- морская капуста перемолотая — 2-3 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л. (можно без него).
И всё это в блендере измельчить и заправить салат.
З.Ы. Небольшой нюанс: т.к. в рецепте используются яблоки, которые быстро окисляются и темнеют, то готовый салат через часок тоже у вас может немного от этого потемнеть. Поэтому не стоит готовить его впрок, чтобы он долго стоял и/или сбрызнете яблоки лимонным соком, чтобы они не так сильно окислялись.
Приятного аппетита!!!
грибы шампиньоны и только.
Я уксус не использую вообще, лимона достаточно. Вместо морской капусты, соль морская. Ну и без масла, в семечках своего масла много.