Цитата:
Сообщение от лео
разве я не проживу дольше если не буду курить и буду заботиться о своем здоровье?
|
Знаете, иногда в жизнь индивидуума вмешиваются такие факторы....
Моя бабушка прожила 85 лет. Когда-то, когда она была молоденькой учительницей, к ней постучалась женщина.30-е года, всюду голод. Бабушка приютила её ненадолго, а женщина рассказала бабуле всю её жизнь. Она сказала, сколько у бабушки будет детей (а бабушка в то время была больна и врачи говорили, что детей у неё никогда не будет), сколько она проживёт и как сложится её жизнь. "Ты умрёшь в 85 лет от смеха" - сказала беженка.
Ещё при жизни бабушки мы, дети и внуки, посмеивались над этим пророчеством. Но так и случилось. Косвенно. Дважды бабушку расстреливали немцы, раз бык поднял на рога, она тонула(лодка перевернулась), однажды на неё обрушился курятник, но бабушка осталась жива, её с полным ситом яиц даже не зацепило-балка сложилась буквой л над головой. Это не была её судьба. А умерла она, рассмеявшись до колик, так как была по жизни хохотушкой и, смеясь, села мимо стула. От удара оторвался тромб м случился инфаркт. Ушла в два дня. Она мало знала о ЗОЖ, т.к. пережила два голодомора и войну. Правда, не курила, хотя в её окружении курили многие - в 20-е года это было модно, родила троих детей и страдала от язвы желудка. Вылечила голодом(не умышленно, тогда многие голодали, а после на паёк получила мешок гречки. После того мешка язва и исчезла.
Я ни в коем случае ни к чему не призываю, просто информирую, что есть вещи, не зависящие от того, ведём мы здоровый образ жизни или нет. Человек уходит из жизни, когда выполнил свою жизненную программу. А она у каждого своя. Можно прожить жизнь счастливым инвалидом, а можно несчастным миллионером. Многое зависит от жанра, в котором видишь жизнь. Сообразно этому жанру мы и ведём себя так или эдак.
Лично мне курение не идёт - я и не курю. А когда угол зрения на жизнь был другим - курила. Чтобы не сойти с ума - так было тяжело. И стресс мне наделал гораздо больше бед, нежели сигареты.Так что всё относительно.....