Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
зелёные листья, сиреневые соцветия. Впервые вижу, супер красиво, а если ещё и съедобно
|
Fleur de sel, съедобно, не сомневайся, базилики все съедобны, только немного отличаются по вкусу. Но вот рука не всегда поднимается, чтобы попортить такую красоту...
Цитата:
Сообщение от Hope
Тайскую королеву особо не расмотрела... как-то мутно,
|
Hope, вот здесь виднее?

Цитата:
Сообщение от LadyTA
А какие червячки? Полезные или корнегрызущие?
|
LadyTA, полезные, конечно. Ты ведь писала о полезных?
Представила себе образно, как они выпрагивают из норки, удирая от кротов... так жалко их стало...
Мне однажды случайно удалось развести целый зверинец земляных червячков. Все лето я закапывала на одну грядку все овощные, арбузные, дынные и пр. отходы, грядку накрывала скошенной травой (от палящего солнца), а сверху иногда поливала, что сохранить влажность.
Когда мы с мужем осенью сажали на этой грядке озимый чеснок - червячков там было немеряно, а от овощных отходов и след простыл - все съели, обжорки. Вы бы видели, какие они были толстенькие...
А следующим летом мы выкопали чеснок, некоторые головки были величиной с женский кулак. Я такого чеснока еще не видела, жаль, что не сфотала.
С тех пор я червячков оооочень полюбила, подкармливаю их, а иногда даже разговариваю с ними. Да-да, и с цветами люблю поговорить... они такие отзывчивые..., учат меня мудрости... Ничего не говорят, а только дарят свою красоту и хорошее настроение.