Показать сообщение отдельно
Старый 05-08-2012, 14:59   #2

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
14 дней, 4-й день выхода. Давление (успешно), боли в суставах (пока без изменений)

В целом все шло, насколько я могу судить, более или менее по науке.
Под наукой я тут имею в виду исключительно клинически проверенные утверждения врачей советской научной и медицинской школы. Это в первую очередь в книга Ю.С. Николаева с соавторами "Голодание ради здоровья", а также тексты Кокосова, Войтовича (поскольку они упоминаются у Николаева) и методички МЗ СССР и РФ. Прочие тексты хотя и интересны, но отражают, как мне кажется, в лучшем случае личный опыт авторов.

Я завершил голодание на 15-й день. При этом у меня еще сохранялась (и сохраняется до сих пор) налет на языке. С тех пор (сегодня 4-й день) я пью соки, в основном грейпфрутовый, иногда яблочный в смеси с лимонным.

Вес продолжает падать примерно на 0,1-0,2 кг в сутки. Самочувствие вполне удовлетворительное. Аппетит понемногу растет, но сильно не мучает.

И наконец, такой вопрос:

Очевидно, я перешел на соки раньше времени, не дожидаясь указанных в книге Ю.С. Николаева признаков: "Длительность этой стадии у каждого больного индивидуальна. Заканчивается она обычно появлением "волчьего" аппетита. Язык полностью очищается от налета."

При этом я руководствовался утверждением из методички Кокосова:
"Какова должна быть длительность разгрузочного периода РДТ? Натуропаты руководствуются в этом вопросе признаками так называемого завершенного голодания, когда появление чувства голода подсказывает необходимость его прекращения. Врачи с ортодоксальным (современным, научным) медицинским образованием, использующие в своей практике метод РДТ, обычно не стремятся к ситуации «завершенного голодания», вполне удовлетворяясь достигнутой клинической ремиссией патологии."

Сейчас я на некотором распутье:

С одной стороны, уже вроде бы можно добавлять в рацион тертые овощи и двигаться дальше по таблице Ю.С. Николаева.

С другой же стороны, язык продолжает оставаться покрытым налетом, "волчьего" аппетита нет (хотя он вроде растет).

Все эти 3 (сегодня 4-й) дня я пил в основном грейпфрутовый сок. Согласно Столешникову, процесс очищения при этом продолжается.

Имеет ли мне смысл ждать очищения языка (а когда оно может наступить?), оставаясь на соках, или все-таки уже начать выходить на питание крахмалистыми соками, терыми овощами и далее по таблице Николаева?

Буду очень благодарен за советы!

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось DZAH; 05-08-2012 в 15:22..
DZAH вне форума   Ответить с цитированием