Цитата:
Сообщение от Евочка
У меня куплен механизм ХРАНЦУЗСКОЙ фирмы Мулинекс (между прочим), йогуртница называется. Держит молоко подогретым, скока хочешь. Я делаю каждые 3 дня свежие йогурты. Из литра молока получается 7 йогуртов, едим так или с фруктами, вареньем (муж)...Еще можно в духовке на низкой температуре, если тебе охота большой объем сразу сквасить. Закваски тоже можно брать разные-от йогуртов которые нравятся (естественно которые с живыми бактериями) до сметаны, а еще можно в аптеке покупать бактерии и пробовать. От разных заквасок совсем разные штуки получаются.
|
Про йогуртницу думала, но у неё такие маленькие стакашки
А за идею с духовкой - спасибо!
Вопрос: можно ли использовать для закваски стальную кастрюлю? Или это должно быть стекло?
У меня есть кастрюля толстодонка-толстостенка, в ней какие-то шарики перекатываются, она не остывает часами, если её нагреть.
Про разный вкус кисломолочки тоже интересно. Мы покупаем 3 разных вида кефира и только один мне нравится, муж пьёт любой. А вчера попробовал мою простоквашу и ему очень она пришлась по вкусу. Ещё бы, густая, как сметанка, ложкой есть надо.