Цитата:
Сообщение от Василий
И останетесь и без глаза и с инсулином.
|
"Шум смерти не помеха". Это я к тому, что вполне можно быть и осмотрительным, внимательным к ситуации. И, одновременно, принципиальным, различая базовые вещи и остроситуационные. Я ж не призываю лоб расшибить, тупо огрубляя всю сложность Жизни. Но для меня в какой-то момент было откровением нащупать этот стержень, почувствовать, что глюкоза - основа энергетики любой жизни - и букашек, и яблок, и моей в частности. Правда у яблок она только семена кормит - потом фотосинтез. Но все мы, позвоночные, с самого начала - постоянные заложники её усвоения - в каждой клеточке дымят трубы печек-митохондрий, жгущих глюкозу. Думаю, что у подавляющего большинства болячек причины коренятся в сбое этой системы - то ли тяги нет (печник - халтурщик), то ли дрова не те, то ли трубочисты плохо работают. Как врачи говорят с умным видом - "нарушение обмена".
И инсулин, который, грубо говоря, эти печки обеспечивает дровами - он явно не случайный гость, который возникает как милиционер - в происшествиях только. Природа выбрала инсулин и кочегаром-кормильцем и палачом-могильщиком. Последнее не так явно, но он у чёрта подписан, он ещё и гормон роста, уменьшающий проходимость сосудов возрастных диабетчиков. Ей, природе, это очень удобно, совмещать. Я бы наверное не догадался, как конструктор. А посему, "возвращаясь с ярмарки", может под горку стоит помнить, что он один из главных героев "вечной книги жизни".
Я только об общем принципе, никак не призываю дурить, не понимая всей сложности замысла творца и без оглядки на ситуацию. Скорее всего, трактовка Бабкина - убога - всё на порядки сложнее. Но если ситуация именно такова - с инсулином в крови хронический перебор (пузатых я по жизни наблюдаю едва ли не чаще, чем стройняшек) - почему бы не налечь на силовую нагрузку? Не разбивая лоб, конечно, не забывая о сне, например, или умываться. Вообще о здравом смысле. Если там от этого какой-то ИФР-1 нам "строить и жить помогает". А вроде помогает, и Вы тому пример. Хотя нельзя забывать - их там 9 докторов.