Цитата:
Сообщение от Stasya
Тодикамп - он и в Африке Тодикамп
|
Нет, в том то и дело, теперь Тодикамп это то, что продает Андрей Тодика. А в Африке и у других производителей это что угодно другое, но не Тодикамп
Цитата:
Сообщение от Stasya
мне не совсем понятно Ваше негодование.
|
Цитата:
Сообщение от Stasya
Как-то Вы агрессивны очень.
|
Мне жаль, что вам так показалось. Я могу признать за собой разве что некоторую долю язвительности. И искренне полагала, что улыбающиеся смайлы означают улыбку, а не агрессию
Цитата:
Сообщение от Stasya
ОХАЯННЫЙ ПРОРОК
ДАЛ ЛЮДЯМ ЛЕКАРСТВО ОТ СТА НЕДУГОВ
|
Охаянный пророк - МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ ТОДИКА, а не его сын. Если бы то, что сейчас делает Андрей, сделал бы Михаил Петрович - сам изобретатель, я бы и словом не обмолвилась.
Цитата:
Сообщение от Stasya
А вообще, это спор ни о чем. Вернее, опять срабатывает психология выбора - правильно лишь то, что выбрал я!
|
Не нужно сводить все к тому, что "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Я попробую в последний раз объяснить то, что я вижу в сложившейся ситуации. Хотя подозреваю, что многих такие тонкости не интересуют
Объясню на примере:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Сейчас любой может зарегистрировать любую торговую марку. Я дома делаю настойку Аконита джунгарского, или еще его называют Борец джунгарский. Эти названия разрекламированы Солженицыным, Жолондзом, Алефировым, в различных научных исследованиях доказано, что именно алкалоиды Аконита джунгарского имеют наибольший эффект при лечении рака. Многие люди, попробовавшие эту настойку в действии советуют ее своим знакомым под этим названием. А я решаю заработать и регистрирую торговые марки Аконит джунгарский и Борец джунгарский, начинаю выпускать настойку в промышленных масштабах, а со всех, кто собирается продавать настойку или корень под этим названием, требую деньги за использование моей торговой марки. Конкуренты платить мне не хотят или не могут, в итоге они вынуждены пользоваться другими названиями, иначе я привлеку их к суду и взыщу большие деньги, например, Исык-кульский корень - это синоним Аконита джунгарского, но известен в основном в Киргизии и Казахстане. Покупатели, видя на прилавке два названия: одно известное всем, другое используемое в основном по месту произрастания, выбирают то, что более известно - т.е. мои зарегистрированные названия.
Что же происходит с конкурентами? Если у них нет наработанных постоянных покупателей, которые помогут им остаться на плаву, покупая их продукцию, и нет возможности на протяжении нескольких лет пропагандировать новое название, пока оно не сформирует свою собственную репутацию, то они постепенно разоряются и закрываются. Кто в итоге страдает больше всего? Покупатели. Потому что десять продавцов лучше насытят рынок товаром, чем один, у десяти продавцов товар будет дешевле и более доступен, а это для онкологического больного иногда равняется жизни или смерти. Следовательно я, монополизируя известные названия, приношу вред в первую очередь больным людям. А я считаю это подлостью.
Конечно, это все махровое ИМХО, и я никого ни в чем не переубеждаю, а только объясняю свою точку зрения.