Показать сообщение отдельно
Старый 12-08-2012, 04:55   #8

Поблагодарили 9,287 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусное похудение

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Если верующему и неисправляющемуся грешнику уготован рай, а неверующему праведнику - ад, то где справедливость? Получается Бог несправедлив?
Maksenek, кому что уготовано мы не знаем. И здесь на земле не можем даже предполагать место для каждого человека, потому что это решает Бог!
--
Другой вопрос что для спасения душ человеческих был Путь с Небес на землю и опять на Небеса!
--
Вот пример: у родителей смертельно заболел ребенок. И вот врач говорит им - ребенка можно спасти, но только если кто-то из вас отдаст ребенку такой-то орган, после чего жить, отдавший этот орган не сможет, т.е. ценой своей жизни спасет ребенка! Отец незамедлительно и без раздумий соглашается на операцию и погибает спасая своего ребенка. Так вот ребенок вырастает, становится взрослым и говорит: что вы ко мне пристали, что я должен вспоминать своего отца, почему я должен ходить на его могилу и благодарить его, я его просил что ли отдавать за меня свою жизнь? Вообще я больше не хочу об этом слышать!
--
Или похожий пример: злодей хочет убить человека из пистолета и уже целится в него. И вот рядом стоящий с тем человеком, увидев злодея закрывает (без раздумий) своим телом и спасает жизнь этого человека.
И вот проходит некоторое время и спасенный человек говорит при разговорах: что вы ко мне пристали? Что я должен его постоянно благодарить? Почему я должен благодарить его Отца? Я что просил его меня спасать? Отстаньте от меня, у меня все хорошо - не хочу знать никакого Спасителя! И на могилу его не пойду!
--
Воссоединение с Богом только через принятие от Бога этой жертвы!
--
Так вот не принявший этой Жертвы и есть тот, кто говорит отстаньте от меня!

--
Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Пожалуй, многие с этим сталкивались и знают что есть такие верующие, которые грешат, причиняют какое-то малое или большое зло людям, а потом идут в церковь просить прощения и отпущения грехов, затем опять грешат и опять идут в церковь просить прощения и т.д. И они ведь совершенно искренне раскаиваются каждый раз! Но! Они никак не меняют себя в лучшую сторону, т.е. по сути остаются такими же, продолжая грешить и приносить зло людям, хоть и просят потом за это прощение и искренне раскаиваются...
У того у кого есть дети меня поймут лучше быть может. Когда ребенок наш нашалит, у него скверный характер. И мы очень рассердимся на него за его проступки. Но он в слезах к нам подойдет и попросит прощенья, сказав - Отец прости меня пожалуйста, сам не знаю что со мной происходит, но я не хотел тебе причинить боль и обидеть, прости меня пожалуйста! Да неужели ж Отец не простит его, когда его ребенок искренне просит простить! И второй и третий раз. Отец понимает, что его ребенок болен и старается помочь ему исправиться, но не всегда исправление бывает быстрым.
Ромилъ вне форума   Ответить с цитированием