Цитата:
Сообщение от taina
Интересен все же способ отношений с собственным опытом (знаниями, самоприобретенными и присвоенными)
|
Спасибо Вам за ваш вопрос. Он помог мне понять себя глубже.
Цитата:
Сообщение от taina
Некий зазор,...РАЗНИЦА( ) между тем, что знаешь и тем, что видишь. То, что способно вызвать удивление. ТО, что создает искру, зажигает, движет...
|
В детстве я была, наверное,очень эмоциональна.Вспоминаю один зимний вечер. Я в кинотеатре. Фильм "Венский вальс"Душа поёт. Выхожу из зала. Стемнело.Горят фонари и идёт снег.Красота фильма подчеркнула красоту природы.Эта дорога от кинотеатра до дома,этот снег в свете электроламп на фоне тёмного неба рождают ощущение счастья,заполнившее меня всю......и . .Дошла. .Открываю двери в комнату.Всё!!! СЧАСТЬЕ вдребезги разбивается!!!(Мама опять в запое) И с того времени (как я сейчас понимаю)внутренний запрет на всплеск внутренней искренней радости."Знание"что мир опасен,что мир жесток,если позволю себе такую радость,то обязательно жди несчастье.Обязательно. И эта неправда расшивается только в последнее время.Конечно я со временем узнала и о детской психологической травме и о том,что мир полон любви и о том,что каждый человек уникален.Но эти знания не возвращали мне чувства радости от жизни.Радости ни от чего то,а просто так! От того,что живу. А наступающая старость чуть не сделала своего черного дела,чуть не отбила желания узнавать новое,чуть не смирила меня с той действительностью, которой меня учили.Мне кажется,что ПРАВДА о мире не открывается сразу вся,а вначале только в какой то его части. Для меня мир изменился в области творчества и радости от него.Я начинаю легко делать красивые вещи,на которые не посягнула бы раньше.Мешало бы и то,и другое,и третье. Но главное-это чувство счастья.Постоянное,окрыляющее,радость от того,что живу.И до мизера сократился страх смерти.
Дорогая Тайна, вы спрашиваете
Цитата:
Сообщение от taina
КАк суметь оттолкнуться от собственного опыта, создав эту самую разницу? Как видеть в каждый миг как в первый раз? Как быть здесь и сейчас..?
|
Наверное это решает каждый для себя,но обязательно через практику внутренней правды себе и отслеживании (то же постоянное) своих поступков на рефлексию.

Трудная работа,но в этих "трудах" ты заново рождаешься,мир становится такой же яркий,как в детстве!!!!(Это у меня так)

А возможности человека не ограничены!!!!!!!