Показать сообщение отдельно
Старый 14-08-2012, 13:37   #7
 
Аватар для nin
 
Регистрация: May 2012
Адрес: россия
Сообщений: 132 Поблагодарил: 154
Поблагодарили 270 раз(а) в 101 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Функциональное питание по Констанину Монастырскому.

Цитата:
На эту тему стоит почитать Бабкина "Инсулин и здоровье" - там есть рациональное зерно - настоящее здоровье, как показывают исследования, дают ограничение калорий и снижение частоты питания. По Бабкину есть надо 2 раза в день с перерывами 8 и 16 часов.
Цитата:
Полагаю, что господин Бабкин не совсем прав. Даже в том, что якобы любой перекус повышает инсулин до высоких показателей. А снижение количества трапез не снижает вероятности проблем со здоровьем и даже больше... оно может увеличить такую вероятность.
Его теорию я проверил на себе, даже будучи не знакомым с ней. В течении 5,5 лет я кушал по 1-2 раза в день и не единого перекуса... И что? Это в итоге привело к набору лишней массы тела, хотя вначале водопития масса тела интенсивно снижалась, но вначале водопития я все еще кушал 3-4 раза в день. Потом перешел на 1-2 разовое питание и снижение массы тела остановилось. Год назад масса тела вновь стала расти, а вместе с ним возвращаться прежние проблемы со здоровьем. А это неприятности-дискомфорт в ЖКТ, после еды и появление проблем с АД крови.

Но как только я отказался от излишне наполненного углеводами прежнего рациона питания и перешел на 3-4 разовое питание, мои проблемы почти моментально исчезли. АД крови вернулось и даже снизилось еще более, чем было в идеальные времена. Сейчас оно держится исключительно на отметке 115/75 и ниже. Дискомфорт или какие другие проблемы в ЖКТ полностью исчезли. Потому, предполагаю, инсулин зависит, в первую очередь от качества и количества пищи, а не от количества подходов к обеденному столу. Прямая связь с инсулином - это гликемический индекс употребляемой пищи и количество углеводов в ней. Хотя инсулин участвует в усвоении жира и белка, он тем не менее зависим, в первую очередь, от количества сахара в крови... Постоянное злоупотребление углеводами и высокий инсулин, как последствие, повышает резистентность клеток к инсулину и как следствие перетекание углеводов в жировые клетки.. с последующим понижением сахара в крови до критических величин с соответствующими последствиями.
источник
http://www.zozhigalka.ru/stati/zdoro...hii-metod.html
nin вне форума   Ответить с цитированием