Показать сообщение отдельно
Старый 17-08-2012, 21:51   #2
Заблокирован

Аватар для Hitomi1984 (Anyta_Votti)

Поблагодарили 197 раз(а) в 67 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Подскажите метод голодания

Цитата:
Сообщение от Stefania Посмотреть сообщение
Николаева, Войтович читали?
да, читала...

У меня вот в чем затруднения: я не могу выбрать наиболее эффективную и наименее изматывающую для организма методику. Мне нужно похудеть, но и мой организм должен успевать восстанавливаться.
По одной из методик получается я должна голодать до криза, по другой смысл голодать именно после криза, поэтому первые три дня желательно проводить на сухом голоде.
1-й Вариант
10 дней влажное голодание 10 дней выход (и так несколько циклов, смысл голодать до криза, чтобы потерять больше кг)

Рекомендации Ю. С. Николаева для больных ожирением:
«Методика лечения дозированным голоданием большинства таких больных обычная: одноразовое полное голодание без ограничения воды продолжительностью от 25 до 40 суток с последующим диетическим питанием. Правда, довольно часто, когда давность заболевания значительна, а исходный вес 120-200 килограммов и более, адаптация к "внутреннему" питанию происходит не сразу, после 10-15 дней голодания возникают тошнота, рвота, пульсовая аритмия, головокружение, прекращается потеря веса тела. В этих случаях мы применяем так называемый "фракционный" метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10-15 суток) начинается восстановление такой же длительности; затем второе голодание 10-30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голодания и т. д. до 10 - 12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3-4 месяца после 6-8 фракционных курсов. Длительность каждого курса индивидуальна и варьируется в зависимости от состояния здоровья, веса, возраста и других показателей у больного. Такой "маятникообразный" цикл голодания дает возможность понизить вес тела на 80- 100 килограммов!»

2-й Вариант
1-3 дня сухой голод 9-7 дней влажный голод 10 дней выход
(смысл перейти быстрее к внутреннему питанию, чтобы не нагружать печень и мышцы)

Стадии неполного "сухого лечебного голодания" такие же, как и при "влажном лечебном голодании", но сроки значительно сокращаются. Так, стадия "пищевого возбуждения" продолжается меньше суток, стадия "нарастающего кетоацидоза" - от 1 до 3-х суток. Уже на третьи сутки "сухого лечебного голодания" наступает "кетоацидотический криз", после которого самочувствие пациентов значительно улучшается. Во время "сухого лечебного голодания" наблюдается более раннее начало и более полное расщепление жиров, вес теряется в 2-3 раза быстрее (2-3 кг за сутки). Можно считать, что трое суток "сухого лечебного голодания" по результатам соответствуют 7-9 суткам "влажного лечебного голодания", без ограничения воды.
Hitomi1984 (Anyta_Votti) вне форума