Показать сообщение отдельно
Старый 18-08-2012, 19:06   #906
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Дон@ Кихот Посмотреть сообщение
Вот все таки спортсмены едят бльше 3 тыс калорий а пульс низкий..
не пойму связь пулься, спорта и еды...что то не сходится...
У спортсменов бывает редкий пульс из-за того что у них сердце гипертрофированое (увеличенное из-за нагрузок) - т.н. "спортивное сердце". Так что спортсмен - это вовсе не тоже что малоед. У них пульс редкий из-за увеличенного размера сердца.

«Спортивное сердце» и риск внезапной смерти: http://www.medzapros.ru/articles/201...rtivnoe-serdce
Цитата:
Несмотря на то, что урежение ритма приводит к более экономичной работе сердца, при выраженной брадикардии - менее 40 сердечных сокращений в минуту - у спортсменов появляется снижение работоспособности. Кроме того, в ночное время, когда у всех людей наблюдается урежение частоты сердечных сокращений, у спортсменов это урежение может быть настолько выраженным, что возникает гипоксия мозга. Поэтому спортсмены с частотой сокращений ниже 55 ударов в минуту должны проходить дополнительное медицинское обследование, особенно если отмечалась периодически возникающая слабость, головокружение или эпизоды потери сознания.

У ряда спортсменов наблюдается снижение артериального давление меньше 100/60 мм рт.ст., что может быть как приспособительной реакцией, так и нарушением адаптации. Наличие низкого давления может никак себя не проявлять и обнаружиться случайно. При выявлении пониженного давления необходимо провести медицинское обследование.

В конечном итоге у спортсменов может развиваться кардиомиопатия.

Это важно! Опасность заключается в том, что переход от физиологического спортивного сердца к патологическому происходит постепенно и практически незаметно для самого спортсмена. Кроме того, даже при развитии кардиомиопатии, болезнь длительное время может протекать бессимптомно.
Maksenek вне форума