Показать сообщение отдельно
Старый 19-08-2012, 04:40   #6

Поблагодарили 8,351 раз(а) в 1,902 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Мое длительное голодание 21+

Корочун,
Одна особенно опасная теория предполагает, что рацион человека должен состоять исключительно из щелочных фруктов и овощей, то есть предлагает полностью исключить богатые белками «кислотные» продукты питания. В подавляющем большинстве случаев богатые белками продукты питания (например, мясо и яйца) не приводят к патологическому повышению уровня кислотности крови. Напротив, белки высокого качества необходимы организму для поддержания правильного уровня кислотности крови и внеклеточных жидкостей и здоровья легких и почек, то есть тех органов, которые непосредственно связаны с регулированием уровня кислотности крови. Фосфор, содержащийся в цельном зерне, являющийся «кислотным» минералом, в действительности играет важную роль для предотвращения повышенной кислотности крови. Доктор Вестон Прайс обнаружил, что у эскимосов, рацион которых почти исключительно состоит из «кислотных» высокобелковых продуктов питания, не бывает никаких признаков ацидоза. Проанализировав рацион здоровых первобытнообщинных сообществ, не знающих кариеса и других болезней зубов, он выяснил, что он богат как кислотными, так и щелочными продуктами питания, причем в нем преобладают кислотные продукты питания.

Из этого можно сделать вывод, что животные белки все таки закисляют, а не защелачивают.