Цитата:
Сообщение от anyk99
Мне самому весьма интересно всё, связанное со "стартом" и с тем, есть ли вообще "старт". С моментом выбора того, кем быть ("Сидящим", "Имитирующим Жизнь", "Паразитом", "Растущим"). И с тем, КАК этот выбор происходит... И есть ли вообще этот "момент"...
Мне до крайности любопытно - существует ли хоть что-то, что способно ИЗВНЕ сподвигнуть к пути Роста и Жизни тех, кто живёт иным выбором...
|
Цитата:
Сообщение от Путник1975
Надумал только до того (исходя из прокручивания в голове историй близких людей),
что этим "что-то" является личный пример (одним из этих что-то точно).
|
Становление на путь безвозвратного старта происходит при накоплении КРИТИЧЕСКОЙ Разницы между массой "осознанности" (плюс) и накопленной энтропией (минус).
После преодолении этой планки человек не может остановиться и получает импульс бесконечного пенделя в причинном месте.
Найти те средства, повышающие "осознанность" или понятнее - багаж осознанности или еще понятнее - багаж собственных истин, которые проявляются РОСТОМ осознанности.
Личный пример.
Один из таких противопоставителей энтропии.
Но какой личный пример, если раковые Иисуса распяли- чудесный такой личный пример???
Раковые( неимеющие не только багажа "истин", но и далеко ушедших вниз по эскалатору энтропии) взбултыхнутся от "Посланника" лучшей жизни.
Путник шел со своими коллегами по пути, он открывал с ними вместе. От "бухалова" через тренинги и, уже в конце, наблюдение облаков.
Он очень искренний в своей правоте. Недаром был прокурором)))
Он настолько уверен в своей правоте что засасывает всех окружающих в свой мир.
Поэтому происходило накопление и прорыв у его окружения. КТо знает как обернулось бы если он-сегодняшний встретил их-прошлых- "неосознанных"?
"Уверенность в своей правоте" действует в любой области, не только слов, но и действий. Подозреваю, что при раскапывании в этом направлении дальше, есть свои фишки ...
Мудрый учит без слов.
Инвалид войны в коляске, идущий сквозь невидимые стены.
Учил на будущее.
Вот так и надо пройти с человеком так, что как будто ты с ним открываешь вместе, чуть как бы опережая, ибо иной не переступивший еще Рубикон, сохраняя часть ракововсть, при попытке проглатить куска, превышающей размеры глотки ,"закроется" в своей раковости и начнет зализывать раны, дальше катясь вниз.
Личный пример при непосредственном ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с ЧЕЛОВЕКОМ.
ПУБЛИЧНЫЙ личный пример для раковых и нераковых порождает последователей и противников. Паблисити, мать ее за ногу.
"Я просвещенный, я постиг тайну жизни и могу ВАС в это посвятить!!!"
Как вы думаете, сколько человек клюнут на такое, а сколько закидают грязью, утвердясь в своей раковости?
А если, не говоря что ты больше другого, узнать где тянет человека назад, а где можно нажать на места где готов дальше шагнуть (наперед)?
Став другом ракового?
Завоевав его доверие, авторитет?
Скармливая инфу по мере надобности?
"Танцуя" с ним к обоюдному удовольствию?
Это не принуждение. Это радость!!!
Накормить сразу всем без личного присутствия порождает у многих дергания и суету без результата.
Суетящийся (не топающий своими шагами ВООБЩЕ, но якобы пытающийся) должен накопить критическую массу суеты, когда уже невмоготу пытаться сделать что- то для становления на ПУТЬ.
Но попытки искренне должны быть в своей суете- парадокс. Т.е. "суетится" по-честному.
Когда усталость от попыток превысит все возможные рамки "терпения". Когда она накопится, происходит СДАЧА, ТОТАЛЬНЫЙ СДАЧА.
Ее нельзя вычислить или имитировать.
Разумом не принять как решение. Оно захватывает все существо .
"Я проиграл. Я сдаюсь".
При ТОТАЛЬНОЙ СДАЧЕ не происходит падения в старые привычки. Наступает всего лишь "на секунду" глубокая печаль, после нее - ПОКОЙ, а за покоем следует уже ДРУГОЕ...
Найти по-возможности универсальные методы, способствующие накоплению "осознанности", багажа истин, СПОСОБНОСТИ топать самим, но не ломающими пока старое- для раковых самое то.
Для уже топающих - методы ломок старого уже можно включать в арсенал роста.