Овощной супчик. около 35 ккал\100 гр
Оливковое масло - 2,5 ст. ложки
Лук репчатый - 80ГР
Морковь - 200ГР
кабачки (цуккини) - 500 г
вареное куриное филе - 300 г
сладкий красный перец - 150 г
сладкий желтый перец - 140 г
грибы (шампиньоны) - 400 г
томаты - 500 г
чеснок - 15 г
петрушка - 20 г
куриный бульон (вода, в которой варились только куриное филе) - 2,5 л
Куриное филе порезать небольшими кусочками и отварить. Достать из бульона, чтобы остыло. руками "разорвать" на мелкие кусочки.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать на маленькие кусочки.
Кабачки (цуккини) нарезать соломкой по 1,5-2 см.
Сладкий перец (красный и желтый) тоже порезать соломкой по 1,5-2 см.
Грибы хорошо помыть и нарезать
Чеснок мелко порубить. Петрушку тоже мелко порубить.
Томаты ошпарить кипятком. снять кожуру и нарезать соломкой.
Оливковое масло налить на горячую сковородку. Важно, чтобы огонь был маленьким!
Сначала добавляете в масло лук. Жарите перемешивая пару минут
Потом добавляем чеснок и опять жарим пару минут. Морковку, тоже жарим, помешивая минуты 3. Добавляем томаты, грибы, кабачки
Овощи должны полностью покрыться водой (часть этой воды пустят овощи, часть - долейте из бульона).
Накрываете крышкой, чтобы протушилось минут 10.
Жарим пару минут куриное филе (без масла) , помешивая. Филе не должно менять цвет. оно должно остаться таким же белым. Добавляем сладкий перец. наливаем немного бульона, чтобы полностью покрылись овощи и тушим на маленьком огне.
Когда овощи станут практически готовыми, добавляем их в кастюлю, где уже есть первая порция овощей.
Ставим на большой огонь и доливаем тот бульон, что остался.
Доводим до кипения и варим до полной готовности овощей.
Добавляем петрушку.
