Томатный суп с тыквой
60ккал на 100г
Вам понадобится:
Тыква 500 г Растительное масло 30 мл
Чеснок дольки 3 шт. Розмарин листья ½ ст.л.
Томатное пюре 500 г Бульон куриный 700 мл
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Если вы вегетарианец или поститесь, добавляйте в суп воду, а если не можете обойтись без мяса — лейте бульон. И так и так будет вкусно и очень ароматно.
Ингредиенты 1-го этапа:Тыква 500 г Растительное масло 30 мл
Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде 5-7 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5.
Ингредиенты 2-го этапа:Чеснок дольки 3 шт. Розмарин листья ½ ст.л.
Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.
Ингредиенты 3-го этапа:Томатное пюре 500 г
Добавьте томатное пюре или очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры.
Доведите все до кипения и немного потушите, затем разомните тыкву толкушкой так, чтобы остались совсем маленькие кусочки.
Ингредиенты 5-го этапа:Бульон куриный 700 мл Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложите овощи, посолите, поперчите и доведите до кипения.
