По поводу Метформина.
После совета Юрия и изучения в Инете

я начала принимать – но из-за поджелудочной. У меня с ней проблемы, и особенно это проявилось после перехода на сыроедение. Самой мне сыроедение так здорово подошло, как будто заново на свет народилась (прошлой весной дико болели все суставы и позвоночник – а уже осенью, после полугода сыроедения и до сих пор - ни один сустав не побеспокоил, вообще забыла об этом). А с поджелудочной маюсь. Не любит она фрукты и соки, а я не могу усилием воли теперь их сократить и перейти в основном на овощи…
А избыток глюкозы мне в организме тоже вреден, есть склонность к новообразованиям.
После изучения метформина решила попринимать и поснижать сахар, а позже, надеюсь, смогу голоданием или малоедением регулировать всё.
При приёме метформина (купила немецкий Сиофор) - подташнивает и жкт немного болит, а также вялость небольшая. Ну и настроение в связи со всем этим не очень-то… Но пишут, что поначалу такие симптомы, а потом должно пройти. Аппетит отбивает основательно. Я, правда, сразу начала по 2 табл. 2 раза в день. А чего там – экспериментировать так экспериментировать!