Предлагаю испанский вариант омлета. На 4 порции нам будет нужно:
1 красный перец
1 зеленый перец
2 помидора
1 луковица
4-5 яиц
1 небольшой пучок зелени
50 гр. тертого сыра (по желанию)
Перцы промыть, удалить зерна, порезать соломкой. Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики. Лук очистить, нарезать полу-кольцами, зелень мелко нашинковать. Овощи и зелень потушить на сковороде. Если тушить на медленном огне и постоянно помешивать, то они дадут свою жидкость и масло не понадобится. Тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Посолить, добавить специи, потушить еще минуты 2, не переставая помешивать.
Взбиваем яйца. Далее можно продолжать готовить на сковороде (тогда яйца выливаем к овощам с небольшим добавлением масла) или в духовке. Предварительно разогреваем духовку на 180°, в форму для выпекания добавляем овощи и яйца. Заепкаем до готовности.
Если есть желание (и возможность!), то перед запеканием посыпаем все тертым сыром.
Очень вкусно и полезно, особенно со свежим зеленым салатом.
