Голубцы с рыбой (85 ккал на 100 гр)
На 4 порции нам понадобится:
4 филе нежирной рыбы (судак, хек...)
200 мл сметаны 15%
3 небольшие луковицы (в идеале, лук-шалот)
8 листов капусты
соль, перец
Лук очистить, мелко нашинковать (или размельчить в блендере). Размороженную рыбу также размельчить, тщательно отжать и смешать с луком. Добавить сметану, соль, специи.
Вскипятить большое количество подсоленной воды, опустить в нее капустные листья. Как только они станут мягче, достать шумовкой и выложить на стол чтобы стекла вода. Отрезать все жесткие части.
На листы выложить порцию рыбы и завернуть как голубцы. Чтобы они не развалились, можно скрепить зубочистками или перевязать ниткой.
Когда голубцы готовы, отварить 20 минут в пароварке или поставить в духовку на небольшую тепературу (180° максимум).
Гурманы могут приготовить к ним простой соус: смешать небольшое количество сливочного масла, с лимонным соком, солью, специями и мелко нашинкованным укропом.
К рыбе можно добавить креветки или другие морепродукты. Получится праздничный вариант и еще более низкокалорийный. Можно также поэкспериментировать с травами, добавляя их вместо лука (или к нему).
