Показать сообщение отдельно
Старый 26-04-2007, 10:50   #7

Поблагодарили 489 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Хроники жизни и Proximus

Страна где я живу - уникальная страна!
Для начала она решила меня назвать подругому нежели меня назвали родители. Причём назвала меня другим именем не в младенчестве, а уже в достаточьно зрелом возрасте! Проблема больше заключается в том, что поменять назад, вернуть своё имя страна мне запрещает.

Многих из вас наверное удивит, что у нас в стране многие дети уже недогадиваются, что есть такое имя как Пётр. То есть Петьки у нас есть со старых времён но их имя стало другим. Если открыть их паспорт, то там будет написано ПЭТЭРИС. Сашки у нас АЛЭКСАНДРИСЫ, а Володьки ВЛАДИМИРСЫ, только прочитаите правильно: Владимирс ударение должно быть не на "и", а на "а".
Казалось бы, да ладно Проксимус, что ты выдуваешь и мухи слона, ан нет, проблема есть и очень большая!
Поехал я в Россию! Там нужно заполнить декларацию. (Имя Фамилию свои изменю) Я и пишу Антон Лермонтов! А чиновник просовывает мне бумагу назад и злобно требует, что бы я написал СВОИ(!) имя, фамилию. Вот я беру и исправляю - Антонс Лэрмонтовс. Но давайте упустим даже этот факт надругательства над именем, поидём дальше, приехав в Россию и захотев получить наследство которое, например мой дядюшка ... Лермонтов написал мне, Антону Лермонтову, я сталкиваюсь с ещё одной проблемой. Чиновники разводят руками и говорят, что наследство написано не мне, а Лермонтову, а у тебя просто фамилия похожая - Лэрмонтовс!
Всё это не сказка и невыдумка. Всё это происходило с людьми. Поменять фамилию на фамилию без гансовских "с" на конце и изменить транскрипцию в имене практически невозможно, суд почти всегда против, лишь упёртым и достаточно популярным людям, которых это государство знает как очень скандальных людей, которым нежалко денег на судебные издержки, это удавалось. Я знаю только два примера (когда то читал в газете).

Любите своё имя, любите свой язык, любите то, что вокруг вас!