Цитата:
Сообщение от лео
Только сейчас понял,что хочу узнать,что я сделал не так.
|
Я попробую подсказать?
Большинство людей в путях роста опирается на достижения окружающих.
Это рентабельно, но провально в тех случаях, когда общепринятое завернуло на тупиковые пути.
Природа "помогает" некоторым, лишая их возможности опереться на общепринятое. ВЫНУЖДАЯ их строить мировоззрение абсолютно самостоятельно. А это - АДСКИ ТРУДНО.
Такой "перепроверяльщик" в своём росте идёт по лезвию. И чаще всего гибнет, как личность - на наркоте и её аналогах.
Но, если всё-таки выдержит все побочки самостоятельности, то рано или поздно, построив свою модель мира, увидит и "мостики" к общепринятому. Научится быть не в конфликте. Перейдёт от отрицания общепринятого к пониманию.
Нормальное большинство МОЖЕТ перерасти и ошибки общепринятого, приходя к "Истине". А "Никоки" имеют только один путь - выстроить мир словно с нуля.
Не скажу, кому лучше.
Скажу только, что взаимопонимание между этими двумя разными путями возможно только по достижении хоть какой-то мудрости. Потому оно и появляется обычно только "с возрастом".
Но почему бы "Птицам" не понять "Рыб" и наоборот?

Или хотя бы ПРИНЯТЬ?
Ты увидел что-то близкое в Никоке, и принял его в свой мир... Доверился. Полагая, что ему близки и знакомы и ТРАДИЦИИ, которые ты уважаешь.
А ему эти традиции ТАБУИРОВАНЫ!!!
Попытки вставить их в самострой мировоззрения развалят саму возможность построить что-то толковое.
Чем рискует тот, кто рос по традициям?
- Тем, что в уюте никогда не перейдёт к самостоятельности.
А чем рисует "самостройщик"?
- Тем, что напрочь заблудится.
Что лучше?

А природе нужны и те и другие. Да ещё и в определённых пропорциях.
Гессе как-то написал: "Думать САМОСТОЯТЕЛЬНО - всё равно, что плавать. Страшно и непривычно. А когда попробуешь - не выгнать из воды. Но... Всегда остаётся риск заплыть так далеко от берегов, что не получится найти никаких берегов вообще!"
Не о том ли мы тут судачим?
Умеем ли УЖЕ уважать не только свой путь?