Мне кажется,обжорка,что вы меня не слышите.
"Проблема не в боязни. у меня до паранойи стоит в голове мысль отчуждения, позора, непонимания."
Давай начнём с этой фразы.Опасаешься отчуждения,непонимания- по другому-боишься. Почему? Поищи в себе ."Что или кто тебя обидел в детстве или позже."Сможешь-расскажи. Можешь мне в личку. Я пойму,сама прошла через это. Твой глубоко спрятанный и,возможно,не осознанный страх,обида,делают чёрное дело.Ты отдаляешься от людей,противопоставляешь себя им. Я согласна,что вокруг много "бытовушных" людей,но поверь моему опыту,что если повнимательнее присмотреться,поискать.то интересные люди найдутся.Вот только что в ветке "Как победить старение" ты рекомендовала посещать пожилым все мероприятия,даже не интересные,что бы быть в курсе всех событий. А разве это не надо для молодых людей.?Если хорошо подумаешь,то увидишь,что уход от живого общения не критерий твоей интеллектуальности,а скорее-страх общения.Поверь,что 15-20 кг. лишнего веса ерунда,да да,это не слова утешения. Да ты и сама знаешь,что умница,что лучше многих.Ну,а где ты это покажешь,если не общаясь. Но тут одна проблема возникает. Если ты придёшь и будешь показывать какая ты умная-появится холодок или прямые недопонимания.Надо чувствовать с кем общаешься. Не пренебрегать, с простыми людьми попроще.Присмотрись,среди них много умных,даже если они не умеют поддерживать разговор о глобальных проблемах. Если ты этого не видишь.то это скорее твой недостаток,чем сила. Значит надо этот недостаток устранять. А как? А я уже говорила-не бояться идти на контакт. Ни что другое не поможет. А в себе не сомневайся,не занижай себя. Немного усилий и всё получится.Когда то я считала себя страшилищем,в глаза молодым людям боялась взглянуть, так что я даю отчёт своим словам. От тебя дальнейшее зависит что то исправлять или хныкать .Ты ни на иоту не хуже других,ты просто что то недо поняла.