Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
Купила спиртометр.
Объясните мне, барану, как спирт, разведенный в одной таре один к одному с водой, и разлитый в две емкости - в бутылку с новыми корешками аконита и, неуместившийся остаток, в бутылку со старыми, уже сцеженными, корешками аконита - может оказаться в одной емкости 33 градуса, а в другой 45?!
|
Где свежие корешки (трава) крепость будет меньше т.к. или добавляется их сок или идёт частичная нейтрализация при реакции с их активными веществами, а старые,хоть и сцежены уже напитаны спиртовой настойкой, они же не насухо отжаты, вторичное настаивание всегда чуть более спиртовое. Я с этим уже сталкивалась, настойка становится чуть более крепкой и чуть менее насыщенной.