Re: Мое малоедение 2012
Было как то в то лето, когда лисы ходили - часто на одну сторону дома ходили лисы, а на другую зайцы, и лисы за зайцами не охотились! вот что значит когда много кормежки, что лисы даже забыли что они хищники...
Дон@ Кихот, они морковь не берут из холодильника, я пробовала давать морковь, капусту, салаты, шпинат - их это все не привлекает! а тем более сейчас полно травы вокруг - они ее едят (и едят яблоки с дерева). Хотя они даже зимой не ели эти овощи магазинные из холодильника, и тогда мы попробовали им птичий корм - зерна, и они им понравились... так и кормим теперь. постоянно. А потом еще крекеры стали давать, и они подсели на них... но траву и зерна конечно тоже постоянно едят. Да сейчас им раздолье - столько еды, скоро уже ожиреют совсем, и крекеры, и трава, и подсолнухи, и зерна, и яблоки с дерева, еще и кукуруза теперь))) Я иногда думаю что может зря мы так вмешиваемся в природу своей добротой, потому что если их перекармливать, они начинают слишком много плодится, а потом этих зайчат хищники едят. А вот зимой им туго конечно, и хорошо хоть мы их кормим. У меня как то оголодавшие зайцы сьели розу прямо с колючками ранней весной - офигеть сьели розу. вот такие оголодавшие были.
А эти крекеры - их вообще все едят... даже белки! и уж птицы тем более.