Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2012, 10:06   #251

Поблагодарили 4,350 раз(а) в 899 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Борьба с помощью голодания и химиотерапия. Совместимо ли?

Цитата:
Сообщение от CBETA Посмотреть сообщение
Гемцитабин может снижать давление, и то и другое даёт слабость, а оксалиплатин ещё и судороги.
Вот,что я нашла про оксалиплатин:
Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с солями алюминия (образуется осадок и ослабляется эффективность). Несовместим с растворами солей (щелочными), содержащими хлориды, и другими препаратами в одной и той же инфузионной системе (особенно с 5-фторурацилом и фолиевой кислотой). http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2745.htm

Кровь это, конечно, не инфузионная система, но, может, в дни химий откорректировать дозу цезия...

А врачи говорят что-нибудь, насколько это типичная реакция?
Я для себя решила, что накануне и в день химии будем делать перерыв с цезием, буду только калий давать. И в день последней химии цезий не принимал, перед этим принимал накануне в обед.
Что касается несовместимости - я тоже очень переживаю по этому поводу и надеюсь на то, что они все-таки не вместе вводятся и даже не в один день...
Врачи - это просто анекдот был бы, если бы не было так грустно... Сказали, что такое может быть, да... Но по реакции я поняла, что бывает это все-таки не часто. Легкая паника была.
Муж возьми и скажи, что накануне у него была темпертура. Немедленно получил пачку антибиотиков. У меня самой при этом чуть приступ не начался. А в анализы крови никто вообще не смотрит.
Huhn вне форума