Да, я согласна, что выход важнее голодания, но все же, чтобы выйти, надо все-таки сначала войти. Я так поняла, что проблема войти в голодание. Надо, мне кажется, сформулировать цель для себя, и эта цель должна быть важной для вас. Например, влезть в определенное платье к определенному дню. Чем не цель? Я голодаю каждые 2-3 месяца. Когда время подходит, иногда хочется голодать, а иногда нет. Если не хочется, я начинаю заставлять себя вспоминать, как классно я себя чувствовала после последнего голодания, как мне все комплименты делали. В принципе, у меня проблема не перестать есть, а поставить в первый день 4-5 клизм. Я противник слабительного, поэтому вывожу содержимое кишечника клизмами, если этого не сделать, то не следующий день очень тяжело, можно и сорваться, несмотря на опыт. А клизмы я сильно не люблю, кроме того, на это время нужно, вот и приходится первый день привязывать к выходному, а на выходной почти всегда запланировано много чего.
Когда же неприятная часть позади, то мне и в голову не приходит поесть что-нибудь, ведь это означает, что я с клизмами зря мучалась. Вот такой выход себе придумала, пока срабатывает.
А читаю я все про голодание или очищение организма: Малахова, Брэгга, Николаева, Щадилова, Войтовича, все что поисковая машина выдает на эту тему, то есть, просто все. Хоть и читанное-перечитанное, а поддерживает.