Показать сообщение отдельно
Старый 09-09-2012, 07:13   #1
 
Аватар для Sun-Moon
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356 Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: научная медицинская диетология советует малоедение

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Любая кратковременная польза от питания с высоким содержанием белков и малым количеством углеводов нивелируется повышением риска заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых недугов в долгосрочной перспективе, подытоживают учёные.
Надо учитывать много факторов. Во - первых, много белка на самом деле не надо, а надо больше полезного жира. Риск смертности конечно вырастает, если есть больше мясных продуктов, особенно жареных - канцерогены. Отсюда и повышенная смертность. Конечно на таком фоне малоедение будет более здоровым образом жизни. Но не значит что идеальным


Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Эффект "экономии белка"
Углеводы не только помогают организму вырабатывать энергию, но и создают эффект "экономии белка". Пока ваш организм может использовать для выработки энергии углеводы, белки, которые вы поглощаете, будут экономиться и расходоваться на наращивание и поддержание мышечной структуры. Если же углеводы отсутствуют, то организм для выработки энергии будет использовать белок, перерабатывая белок мышечной структуры, которую вы с таким трудом нарастили.
Глупость. В случае кетоза в расход идут жиры, а не мышцы. Мышцы пойдут в расход только при нехватке жира. Мозг для примера почему-то куда охотнее питается кетонами.
А вот высокоуглеводная пища как раз опаснее - она уменьшает функции центра насыщения в мозге и приводит к повышенной выработке инсулина, в итоге организму надо больше калорий чтобы наестся и чтобы мозг получил сигнал сытности.

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Поскольку данная диета содержит мало углеводов и много жиров, то вы получаете калорий значительно больше, чем нужно. Потеря веса происходит не только за счет жира. Поскольку содержание углеводов в организме уменьшается, то у вас начинается процесс обезвоживания, и снижение веса происходит в значительной мере за счет выведения воды (большая ее часть - из мышечных клеток). При недостатке углеводов ваш организм начинает перерабатывать наряду с жиром также и мышечную ткань. Таким образом, при обезвоживании из каждых двух килограммов потерянного веса примерно один приходится на мышечную ткань. Вряд ли это удачный вариант.
Калории - это лишь указание на возможность извлечения энергии из пищи, а не сколько организм получает. Белок и жир явл-ся строительными материалами и идут непоредственно на нужды организма, а вот углеводы просто заряжают энергией и затем при излишке идут в жир. Подробнее здесь: http://www.liveinternet.ru/users/dly/post160382027
Цитата:
Продукт, на упаковке которого указана калорийность 100 ккал на 100 г, совсем не обязательно даст вашему организму 100 ккал энергии. Калорийность продукта говорит не о реальном, а о возможном количестве энергии, которую может получить ваш организм. Реальное количество энергии будет зависеть от того, что это за продукт. Если это углеводы, то организм вынужден или сразу же использовать все 100 ккал энергии, или отложить их в виде жировых запасов. Если же это белки или жиры, то вначале они используются в качестве строительных материалов для обновления клеток, синтеза ферментов и гормонов и т. д.), и лишь то, что останется, пойдет «на топливо» или будет отложено про запас в виде жировой ткани.
Что касается потери воды, то надо просто больше пить
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием