Показать сообщение отдельно
Старый 10-09-2012, 06:48   #259

Поблагодарили 12,285 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение после длительного голодания

Уже 12 день! Давно ли было лето?! А это голодание я начинал как будто вчера! Да, время очень быстротечно и тратить его нужно на вещи приносящие удовольствие и радость. Или ведут нас к этому, прокладывая дорогу.
Умнею что ли? Да давно пора!
Сон почти нормализовался: ложусь в 22-00, встаю в 5-00 и на упражнения! Сегодня проснулся, сходил на улицу, холодно было +4 С, я одел зимнюю куртку . На улице ни кого. Вернулся, помыл яблоки и заварил траву: шиповник и живокость 3:1.
Цитата:
Одним из многих растений для лечения рассеянного склероза в народной медицине применяется живокость сетчатоплодная. На латыни звучит: delphinium dictyocarpum. Другой вид: delphinium concolida — живокость по*левая, сок ирги, шпорник.

Живокость сетчатоплодная - многолетнее травя*нистое растение в диком виде растет в Крыму, в го*рах Кавказа, в Западной Сибири. Восточном Казах*стане, на Южном Урале. По*ищите живокость - только не перепутайте с живокостом (окопником лекарственным). Спрашивай ее у травников, которых сегод*ня много во всех регионах.
Цитата:
О свойствах живокости писал Авиценна:
от хронической лисьей болезни (т.е. от выпадения волос).
"Она заставляет слизь и влагу просачиваться из мозга."
"С мёдом излечивает злокачественное кула"
"Если в меру она очищает мочевой пузырь"
Г. Н. Ужегов отмечал, что живокость
Улучшает пищеварение,дезинфицирует кишечник, ранки при этом затягиваются и небольшие язвы в кишечнике. Положительное влияние оказывают пектины. Препараты живокости назначают при различных неврологических заболеваниях ( каталепсия, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, арахноидит, арахноэнцифалит) и заболеваниях сопровождающихся повышением мышечного тонуса, при астме, судорожном кашле, при задержке менструаций, как ранозаживляющее, при увеличенной печени.
Г. Мартынова в работе "Секреты восточных славян" пишет, что "Почти во всех сёлах Украины живокость была очень популярна. Отваром её корня мыли голову при болях ревматического характера, купали детей, что бы были здоровы. Знахари применяли растение в качестве глистогонного и мочегонного средства. В России употребляли ее при желтухе, при общем плохом состоянии ЖКТ. В Курской области растение применяли внутрь при дизентерии и лёгочных заболеваниях в виде ванн как укрепляющее средство, кроме того делали специальную мазь, употреблявшуюся при переломах и ревматизме.
Поль Седир в своей работе "Невидимый мир" пишет, что живокость останавливает кровь при ранении, рвоту, полезна от язв лёгких, при переломах костей и ревматизме.
Цитата:
Рассеяный склероз. 1 чайную ложку травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 8 часов в тёплом месте (но не в термосе), процедить.
Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Уверен, что все травы действуют особенно эффективно именно после РДТ, впрочем, как и химикаты. Поэтому с химией(продуктами общепита и магазинными овощами и фруктами) надо быть очень осторожным!
Позавтракал яблочным соком и 3 яблочками, пусть не большими, но своими и очень вкусными! Это прямое указание на то, что это то что надо! Кстати, за полчаса до яблок попил травы и посетили похожие мысли: вкус горько-кислый и какой то лечебный , но это я как то почувствовал. Как? Я не знаю!
Применяю дыхательный тренажёр ТУИ: 3 раза в день по 20 минут. Это очень просто! Я включаю телик и забываешь о том, что напрягаешься. Дышу через нос. Ещё массаж делаю массажёром и отжимаюсь для разогрева. Дома тоже холодно, но греюсь горячей травкой и у газовой плиты. Где бабье лето то?!

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием