Показать сообщение отдельно
Старый 10-09-2012, 08:52   #6

Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое малоедение 2012

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
У меня не только зайцы, но даже есть растение - заячьи ушки (научное название - стахис византийский, народное название - заячьи или овечьи ушки)
Я его в прошлом году в конце лета купила уже взрослое растение - намучилась с ним жутко в течении зимы, пытаясь сохранить его в доме (и часть посадила в землю перед зимой - думала он замерзнет от мороза). И погиб в доме, а в земле перезимовал! все лето рос хорошо, зацвел - вот сейчас собираю с него семена. Хочу попробовать размножить семенами... хотя вроде как везде пишут что его просто черенкованием размножают, и действительно он хорошо приживается после разделения...но я хочу просто ради эксперимента вырастить семенами - интересно посмотреть какой он когда только из земли вылазит (хотя он и так наверно вырастет на улице из тех семян, что уже сбросил).
С этими ушками тебе нужно в теме "наш сад-огород" было появиться, я бы сразу объяснила что к чему))
Растение абсолютно неприхотливое, посадив один раз, каждую весну будешь находить новые "ушки" неподалеку, а прошлогодние растения будут вытягиваться в стебель и активно цвести. Замучешься выдергивать, они плодятся даже в глине с песком без полива.
Fleur de sel вне форума   Ответить с цитированием